小可爱,小清新,小孩子

2008-06-01 18:37:59   来自: 二卜 (北京)

Mr. Magorium's Wonder Emporium / 玛格瑞姆的神奇玩具店的评论   ***

有很多细节总是让我们无法释怀,比如一抹被染得通红的余阳,比如盛夏里哗哗作响的树影里,点点星光,再比如她们在十三层的窗口牵着一根风筝线像钓鱼一样放风筝。我们总是被奇奇怪怪的细节忍俊不禁,然后又伤感得一塌糊涂。

-她铺开一张巨大的泡泡纸,放在地上,那么让我们一起跳舞吧,让那些我们小时候最喜欢一个一个捏破的泡泡给你节拍。
   -他们在钟表店里等着,数一二三,所有的铃声一齐响起。
   这些来自 Mr. Magorium's Wonder Emporium

-她问,敢不敢。他们站在车顶上,光天化日之下,做一件最正当不过的事了。
   -她问,敢不敢。他们玩了一辈子。
   这些来自 Love me if you dare

-他抬起头看那挂满了一墙壁的证书,直到天花板,甚至连天花板上都倒悬着一个。
   -他穿上阿姨做的衣裳,和墙壁一样的花纹,简直要消亡到墙壁里面去了。
   -他站在巨大的推土机上,面对一个更巨大的坑,在暴雨中,啊...一声长啸...
   -他接过纸杯,打算盛那似乎已经干涸了的泪水,一滴。
   这些来自 Garden State

-他跳进一只马桶,却在那找到了一片海洋。
   -他把自己锁起来,掏出了十只西红柿罐头。
   这些来自 trainspotting

-她站在屋顶上,折纸飞机,飞吧。
   -她白天把蜂蜜放在舌头上,然后晾干,到夜里则晒月亮。
   -老船长把大海弄丢了,用拖拉机拖拉着大船寻找大海。
   这些来自 27 lost kisses

-他在自己的眼角纹上了泪痕。
   -他独自坐在草地的破船里打水漂。
   这些来自 this is england

-他独自写日记,然后烧掉。
   这来自 paranoid park

-他偷偷地给布娃娃小马安上了齿轮,也许这样它也可以自由自在地奔跑了。
   -灾难日历,我们要铭记这些倒霉的人们。
   -这是一个只能倒退一秒钟的时光倒流机。
   这些来自 the science of sleep

-他们躺在结冰的湖上,没有更明亮的星空了。
   -让我们彼此忘记吧,直到最后一丝回忆让我们重新记起。
   这些来自 the eternal sunshine of spotless mind

-她睁开左眼,闭上右眼,然后反过来,发现面前的杯子会自己左右跑来跑去。
   这来自 under the tuscan sun

-最后,挑一颗星星作你的圣诞节礼物吧,呵呵,你要的那颗算不上一个星星,是个planet,不过它还是属于你的了;弟弟挑的星星将尽灭亡了,不过那也是几十万年之后的事了。当所有人的圣诞礼物在时间中褪色,我们的星星永远在头顶上照耀着。
   -我们要造一座玻璃城堡。
   这些来自 Glass Castle

今天晚上去仰望星空,挑一个礼物给自己吧。
   儿童如诗,节日快乐。

2008-06-01 20:00:50 陈睡睡

今天就是你的节日 无论过了多久 我一直这么觉得。。。

2008-06-02 06:50:26 韬光养晦

恩,为什么儿童节都成了大人的怀旧节了泥?

本评论版权属于作者二卜,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

编剧: Zach Helm (written by)
导演: Zach Helm
主演: Natalie Portman Jason Bateman Dustin Hoffman
影名: Mr. Magorium's Wonder Emporium
官方网站: http://magorium.com/
上映年度: 2007
简体中文名: 玛格瑞姆的神奇玩具店

二卜的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)