无“虐”不欢

2008-05-28 22:22:25   来自: 丁一 (乐观主义的花朵)
ラスト.フレンズ / 最后的朋友的评论   *****

没来由地爱上野树里,从nodame开始,到ruka,连桌面也换她了。天蝎座的人本来就“虐”,爱“自虐”,经常自问自答,所以感同身受。看到ruka的“虐”,小武的“虐”,美知留的“虐”,DV男的“虐”,突然觉得这部剧真是“无虐不欢”。

小武对ruka的表白突然让我觉得很圣洁,两个相似的人遇到一起,本能地惺惺相惜,这更是一种”大爱“吧,也许不完全是爱情,而是“大爱无疆”,那刻,ruka是les也没有关系,小武不也有性恐惧么,两个人在一起多好。

DV男也未必不是好人,小时候肯定被别人“虐”过头了,但是他的表达方式太过极端,也过去幼稚。幼稚是不好的,伤人伤己,最后留下的大概只有孤单,毕竟世界上美知留这种还是不多。
  对美知留印象不太好,她稍微做作了点,“虐”不是错误,“虐”得做作就不太好了。哪有凑上去对DV男说,你来“虐”我呀,你来“虐”我呀。然后还去勾引小武。

相比之下,我更喜欢eli,她应该是一个很敏感的女生吧,明明知道小仓踩着两条船,但却在心里明白地告诉自己人终究是个体性的,有时候,过分清醒的人,才是最痛苦的,想必,这个剧里,她最自爱,但却最孤单。

谈到ruka,由于对上野的无来由的喜爱,所以我难以道明这个角色的是非,只是,les不是问题,爱上美知留却不得不质疑ruka的眼光,不过话说回来,ruka如果就在我身边,我想,我会是她很好的朋友,她的眼睛里的深刻,不是每个人能够看清楚的。上野的演技的确是很不错的,特别喜欢她的眼睛,笑起来有种清澈感,但不是少女偶像的清澈,而是一种穿透式的清澈。

以上。

2008-05-30 22:55:44 南西

刚看完第8集,大哭

2008-06-02 08:49:00 丁一

我也是,不过这集开始,我觉得DV男也不错

>ラスト.フレンズ

最后的朋友 ラスト.フレンズ
制片国家/地区: 日本
官方网站: http://wwwz.fujitv.co.jp/lastfriends/index.html
导演: 加藤裕将, 西坂瑞城
影名: ラスト.フレンズ
编剧: 浅野 妙子
集数: 11
上映日期: 2008-04-10
语言: 日语
imdb编号: tt1200618
简体中文名: 最后的朋友
主演: 長澤まさみ, 上野树里, 瑛太, 錦戸亮, 水川あさみ, 山崎樹範
又名: Last Friends, 最后的朋友

丁一的其他评论   · · · · · ·