做皇帝,我在行

2008-05-28 18:30:50   来自: soom(榻榻米)
京剧 游龙戏凤(VCD)的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

袁世凯做皇帝大家都是知道的,他是靠做皇帝出名的嘛。前几天看《鹿鼎记》,才发现原来吴三桂也做过皇帝。袁世凯做皇帝前,那是满清朝廷一等一的人才啊!掩卷深思:能做皇帝的,都不是普通人。应该说,才能和威望勿庸置疑。
   吴三桂武举人出身,历任副将,都督、总兵,走的是一条个人奋斗之路。后来借清兵之力击溃李自成,远赴陕、川平息民变,再灭南明政权,拥兵云南,虽然背复汉奸骂名,但个人威势无疑是达到顶峰。
   做皇帝之前,其为人未必就不如柳下惠,其威望未必就不如曾国藩,其努力未必就不如李嘉诚,怎么做皇帝之后,名声就变臭了呢?
   俺觉得,名声就像中国移动的积分,能做皇帝的人,积分已经是VIP中的VIP级别。突然有一天,中国移动发了一条短信给吴三桂们,告诉他现在推动了一项新优惠,只要你是VIP中的VIP,就可以拿到这次优惠活动的一等奖:做皇帝。不过登基之后,你辛辛苦苦的积累那么多年的积分就兑换完毕了,票数清零了。如果你不把积分拿来兑换帝位,那也是你的自由,毕竟做皇帝以后,中国移动不负责给你买“帝位损失险”和“暗杀险”。一般的VIP中的VIP,只求安安稳稳日子,拿大把积分兑换一个王爷,外加小妾呀,SNOOPY玩具啊,楠木家私啊……细水长流,单靠积分兑换奖品,养王府的经费也不用愁了。
   少数人挺而走险,把脑袋揣在裤腰里,坐上了那个风口浪尖的位置。于是从德高望重一举掉下来,人民群众对你的好感清了零。81天后,袁世凯“崩”;5个月后,吴三桂“崩”。这个血的教训告诉我们,做皇帝,要记得买保险啊!
   曾国藩也差点被拥称帝。攻陷天京时,曾国藩也像吴、袁一样,颇有功高震主,取清自为的资本。胡林翼递条说:“东南半壁无主,我公其有意乎?”后来下属将领三十多人逼他表态,曾国藩缩在房间里苦练了一晚的书法,练来练去都是十四个字。这样,等到他从房间里出来的时候,就能以一手漂亮的书法写出对联“倚天照海花无数,流水高山心自知”了。在众人惊讶的目光中,曾国藩的精神获得了极大的满足!对联的意思,大概是“我将我心照明月”的意思吧。只是这对联写得实在漂亮,众将看了啧啧称奇,搞起了现场拍卖,就把称帝的事抛在脑后了。
   曹操在史上,以比曾国藩更聪明更周到的“不称帝”思想而著称。虽然不喜欢曹操,可有时候还是有少少遗憾,魏武帝毕竟是追封的,这老头,没敢做一天皇帝就死了,不知道临死的时候,有没有为此后悔过?但他所得到的地位和评价,却是上述四位VIP中综合来说最高的。
   是贼是圣,是道德人家,还是窃国大盗,就看一念之差了。
   VIP积分不兑换,其实也很危险。张居正辅助万历多年,权倾朝野,皇帝尚年幼,首辅大臣主政,本来是很正常的事,结果死后还是不安分,被抄家,差点被鞭尸。只能说他的VIP积分太高太高了,高处不胜寒。
   为了减少VIP积分。我现在宣布兑奖,即日称帝,国号:范。封口红妹为贵妃。
   朕既身登大宝,自当勤政爱民,不抢江南民女,不抄大臣之家,不行三叩九拜之礼,坚守一夫一妻制,坐公共汽车上朝,诸位爱卿,这样的皇帝,你们可欢迎么?
   有事早奏,无事退朝!
   黄梅戏有一首《扮皇帝》,可作为退朝主题歌:
   (女)做皇帝你在行,
   这话说得太荒唐,
   什么生意都听过,
   没听过皇帝这一行
   (男)做皇帝要专长,
   我做皇帝比人强,
   世代祖传有名望,
   扮起来准像唐明皇
   (女)唐明皇胡子长,
   齿白唇红嘴上光,
   你一点都不像唐明皇,
   像一个太监到相当
   (男)难道你见过唐明皇,
   知道皇帝胡子长
   (女)虽没见过真皇帝,
   可见过戏里的唐明皇,
   你没有胡子总不像,
     不像皇帝像流氓,
     像流氓。

2008-05-28 19:15:07 秋日的奇妙时刻

1949年新中国成立后称帝的皇帝

1、[大中华佛国](1947----1953,1983)历六年,共二帝。
    帝系表:石顶武 (1947----1953)—— 石金鑫 (1983)
    先主石顶武: 图谋叛乱,被人民府处决。
    后主石金鑫: 石顶武之子,1983年在农民“丞相”李丕瑞的“辅佐”下登基,于
    湖南醴陵农村复国,旋被县公安局镇压
    (还是嫡长子继承制哩……)

2、[道德金门皇帝] 历十年,共一帝。
    丁兴来(盲人) 1981----1990 地处大别山,创道德金门教,1981年称帝登基,封
    "正宫娘娘""西宫娘娘""宰相"等21个人,赐"仙印"41枚.由于交通闭塞,直到称帝后十年才
    被发现并被乡公安处理
    (身残志不残,称帝十余年.忠臣二十一,灭于乡公安.)

3、[中原皇清国] 历半年,共两帝。
    正皇帝:张清安 1982
    副皇帝:廖桂堂 1982
    以皇清为年号.地处大巴山。皇清元年灭亡.
    张清安刻“玉玺”,设“后宫”,分封“丞相,文武百官”,“颁布《天律森吏》”,欲
    定都巴中县,以巴中川剧团大楼作皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋
    介石为“威国王”的“谕旨”,还决定要“御驾亲征”,结果还没出师,就被县**局给灭
    了
      (出师未捷身先死,长使英雄笑翻天!)

4、[圣朝国] 历二年,共一帝
    林文勇1980----1982 ,地处大巴山仪陇山区,1980年称帝,国号圣朝国.被县公安局
    镇压
      (大巴山藏龙卧虎,"林文勇"文武双全.)

5、〔玉皇大帝〕历几周,共一帝
    1982年地处大巴山的曹家元自称玉皇大帝,旋灭
      (知道不?神圣的玉皇大帝就是这样一夜之间灰飞烟灭的!)

6、〔皇帝〕历七日,共一帝
    1980年地处大巴山的朱仕强自称皇帝,仅七日即被村书记带人灭了
      (经典!中国最伟大的革命,村支书灭掉一"王朝"!)

7、[大圣王朝]历二年,共一帝
    女皇晁正坤 1986----1988 地处胶东半岛。行巫术、招童男、建“后宫”,后被县人民**
    镇压。
       (胶东也有个武则天^^)

8、[万顺天国] 历二年,共一帝
    李成福 1990----1992 地处豫西。自建安民党、万李起义军,自称唐朝后裔,妄图以农村
    包围城市的方式复辟唐朝帝制,定都西安,国号万顺天国。后被乡派出所3名干警捏灭
       (哎!大唐帝国复国的最后希望就这样葬送在3名干警的手上了)

>京剧 游龙戏凤(VCD)

京剧 游龙戏凤(VCD)
ISRC(中国): CNF049801330
发行时间: 2007年12月13日
唱片名: 京剧 游龙戏凤(VCD)
表演者: 童芷苓、言兴朋
介质: VCD

soom(榻榻米)的其他评论   · · · · · ·