2008-05-26 14:31:08
来自: 素颜
(只想安心做自己)
独家记忆的评论

我希望你是我獨家的記憶。我喜歡你是我獨家的記憶。
在我變成一個人的時候,聽見這個巨蟹座的男子唱“忘記分開后的第幾天起,喜歡一個人看下大雨”。開始的句子就紛紛擾擾的進入心底。很真摯的歌詞,很簡單的配樂,唱給你很真摯的感情。
第一次聽他的歌,在讀初中的時候。神啊,救救我吧。“神啊,救救我吧”提及時會在耳邊迴蕩。晃眼間,這個曾經上竄下跳的男子轉眼間已經進入了不惑之年。生命的奔跑速度帶給我們的除了的意外便只剩下那些存蓄在我們心底的回憶了。
就像歌里唱的,“現在我擁有的事情,是你,是給我一半的愛情”。
小時候喜歡聽奶奶講的故事,在故事的結尾,總會孜孜不倦的問奶奶,“最後的結果是什麽呢?”。總是期盼王子和公主能在一起,壞人都能被罰下十八層地獄,好人都有好報,漂亮的男孩能長命百歲。這些美好的願望總是在心心裡容易的滋生,可是,結局永遠都不可能是我們所希望的那樣。生命長長短短,充滿波折開心痛苦幸福。可是,生命的終結是什麽呢?是死。所以,無論故事的結局是美好的還是悲傷的,那都只是一個暫停的符號,而非結局。真正的終結,每個人都是一樣的。
所以,有關於你,我閉口不提,讓它成為我的獨家記憶吧。
所以,我把你的離開看的不那么嚴重。
所以,我明白,我們最終都將一起。一起面對死亡。只是早遲的事情。
這個花哨的男子,不帥氣,唱歌磁性不足,演戲一般,卻總是能夠給我無比的親切。不是望而生畏,是望而溫和。他的悲傷情歌,在我難過時給我足夠的支撐足夠的肆意。他唱,沒聯絡,孤單就像連鎖反應。聲音里的氣息若隱若現,在漆黑的屋子里,坐在地板上,默默的聽他轉氣換氣,可以流的滿臉是淚水。
現在我擁有的事情,是你,是給我一半的愛情。
唱的電腦前的我,陷進記憶,不知所措。
想起他和張柏芝的愛情。想起他爸爸去世時他的暗淡,想起那段日子他的瘋狂之舉。我不是十足的春迷。我一直站在離他不遠不近的距離之外。看他繁華,看他落寞,看他的喜怒哀樂。我知道,我喜歡他。那個穿的很花哨,那個帶帽子很帥氣的男子,那個看似吊吊卻親切的男子。
想要說的是,雖然你不是百分百的偶像。可你卻是我不可少的偶像。
你要好。
独家记忆的评论

我希望你是我獨家的記憶。我喜歡你是我獨家的記憶。
所以,有關於你,我閉口不提,讓它成為我的獨家記憶吧。
所以,我把你的離開看的不那么嚴重。
現在我擁有的事情,是你,是給我一半的愛情。
唱的電腦前的我,陷進記憶,不知所措。
你要好。
本评论版权属于作者素颜,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>独家记忆
条型码: tu2987241
发行时间: 2008-05-09
唱片名: 独家记忆
表演者: 陈小春
版本特性: 专辑
出版者: 正東唱片 (HK)
介质: CD
又名: 独家记忆(CD+DVD)(香港版)
2008-11-09 13:09:52 夏粗儿°
写的很真诚 看得我眼泪都要出来了2009-10-07 18:36:07 DiMeAllDay
写的很真诚 看得我眼泪都要出来了+1