傻女人,不会存在的美人鱼

2008-05-23 14:27:10   来自: sp.number
苏州河的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

武汉的天气,诡异到无法形容。突然,毒辣的太阳变成电闪雷鸣的下午。终于,有了片刻的宁静。
  安安静静的,一个人看完了这个安静的爱情故事。是的,外面的雷声还在嚣张的越来越大,而此刻我的感觉只有安静两个字可以形容。
  直到了结尾,我才肯定自己的想法:这一切,这所有看似浪漫的爱情故事,其实只是我,在挑拨一个叫美美的女孩浪漫的神经。
  故事里,马达,牡丹,美美,这些有着真实面目的人,其实都只是故事里面的人。而唯独我,一个从不露脸的人,才是真正真实存在的人。
  苏州河上,漂浮着垃圾,见证了多少生活。
  最后一天,就是美美走的最后一天,我去找她,好久以来,我一直憋着好多话想要告诉她,现在,我想告诉她一切。我想告诉她的,是那个爱情故事不是真的。但是那已经晚了。那个叫美美的女孩,带着那个浪漫的爱情故事,走了。也许,再也不会回来了。来找我吧!我不知道,这是对美美仍抱有的浪漫爱情的证明,还是对现实残酷的讽刺。
  而我,醉生梦死的幻想般的日子,该醒了。我想我不会去找美美,因为我知道,一切不会是永远。也许,只要我再回到阳台上去,我的这个爱情故事,就有可能继续下去。至于女主角是谁,不重要。而美美,不过是我的阳台下的一个过客。
  我爱过,真爱过。幸运的,我留下了回忆。我现在宁愿一个人闭上眼睛,回忆。但是,我还是不会去找美美。。。
  这样的事,只会发生在爱情故事里。。。
  而我,是现实中的人。至于美美,傻女人,女人傻,幻想浪漫的爱情。
  只是结局,是继续一个人的幻想,还是无奈,就像是苏州河里面永远不会存在美人鱼一样。。。

>苏州河

苏州河
制片国家/地区: 中国, 德国
影名: 苏州河
导演: 娄烨 (Ye Lou)
上映日期: 2000-09-07
主演: 周迅, 贾宏声
又名: Suzhou River

sp.number的其他评论   · · · · · ·