2008-05-19 21:37:09
来自: sp.number
Malèna / 西西里的美丽传说的评论

喜欢这部电影的基调。
刚开始还在怀疑,为什么卡莲那的表情只有一个。后来才知道,那只是一种无奈,只是一种自我保护,只是不知道用什么表情才可以表达她内心的恐惧。
看完之后,被人性的虚伪“折服”。男人的虚伪,下半身动物,完美的体现。这让我想到了最近看的一本书和一部电影,九把刀的《楼下的房客》,和小电影《阴齿》。《楼下的访客》看完之后,虽然觉得只是网络小说幼稚遐想的表现手法,结局还是着实让我吓了一大跳。人在什么时候,才是最真实的自己?有人说,当一个人独自相处的时候,有人说是在午夜一个人的时候,我却不以为然。人时刻都在展示最真实的自己,只要你的眼睛足够雪亮。然而当一个人独处的时候,很多时候反应的,却恰恰不是最真实的自己,而只是在发泄,只是在宣泄对虚伪的不满。我觉得,在某一方面,《阴齿》里的唐恩和此片中的卡莲那有相似之处。女人,终究只能在男人暴露自己的隐私,完全在你面前放松戒备的时候,才能够给男人以致命的打击。孤独的猎物,当然是猎人争相追逐的目标。是的,卡莲那的唯一的错就是长得太美。
这是错么?
也许是吧。
Malèna / 西西里的美丽传说的评论

喜欢这部电影的基调。
这是错么?
也许是吧。
本评论版权属于作者sp.number,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 意大利, 美国
编剧: Giuseppe Tornatore, Luciano Vincenzoni
影名: Malèna
导演: Giuseppe Tornatore
官方网站: http://www.miramax2000.com/malena/
上映日期: 2000-10-27
简体中文名: 西西里的美丽传说
语言: 意大利语, 西西里岛语, 英语, 拉丁语
主演: Monica Bellucci, Giuseppe Sulfaro, Luciano Federico, Matilde Piana
又名: 玛莲娜, 真爱伴我行, 玛琳娜, 西西里的美丽传说