2008-05-16 23:47:01
来自: 2heros
(武汉)
伤城 / 伤城的评论

很符合侦探故事丝丝入扣的情节,而且犯罪动机的产生缘由也很能打动观众
在一个不义的环境,司法救济的渠道都因为贪腐被堵死之后,年少的梁朝伟于是隐姓埋名,伺机多年以后报复,一个小孩子不得已在现代社会走上原始野蛮的血亲复仇的道路,人性被社会扭曲。
但是当他发现他通过与仇人女儿结婚的手段接近仇人并精心安排好杀人计划,甚至自己的妻子--仇人的女儿也不放过时,他杀到最后,已经发现悔之晚矣。他的生命其实还有爱,妻子其实不知不觉融入了他的生命中,成了他的亲人,仿佛他枉死的亲人一样亲近。
就好像片中重复过的台词“酒之所以好喝,是因为它难喝”,他多年苦心安排报仇,隐忍筹划。最终还是要亲自品尝仇恨酿造的苦酒---用佩枪结束自己的生命。
形成对比的是,金城武对于抢走自己女友的男人的宽恕,毫无怨言地照顾这个成为植物人的情敌,竟然意外地收获新的爱情
伤城 / 伤城的评论

本评论版权属于作者2heros,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
伤城
导演: 劉偉強 麥兆輝
编剧: 刘伟强
主演: 梁朝伟 金城武 徐靜蕾 舒淇 杜汶澤
上映年度: 2006
影名: 伤城
官方网站: http://www.confessionofpain.com/
语言: 国语 粤语
制片国家/地区: 香港