2008-05-16 11:56:06
来自: gold401★大锅
(南京)
태극기 휘날리며 / 太极旗飘扬的评论

首先,我承认这部电影的确在技术上很有实力。但是我认为改变在“白头宫女说玄宗”的套路下,能够让人有些启示,是难得的。这精彩的一笔就是哥哥振太加入了朝鲜部队对抗自己的“母国”。这一论题的设置一下子超越了单纯的保家卫国的概念,上升到重新审视战争的意义上来。那就是————
无论你在战争的哪一方,死的永远是自己人。
所以当振太最后穿着朝鲜战服,将机关枪重新对准朝鲜部队时,我已经没有了什么感动。只感到可悲!
在三八线附近堆积如山的死尸,他们到最后知道自己牺牲的价值吗?杀死和自己一样血脉的敌人,有意义吗?
在大地震之后,生命的逝去已让人唏嘘不已;但是如果拿宝贵的生命来玩别人战争的游戏,岂不是更加愚蠢?
无论战争谁胜谁负,人类在自己的可悲面前依然输掉了~~~
不希望再有战争。
태극기 휘날리며 / 太极旗飘扬的评论

无论你在战争的哪一方,死的永远是自己人。
无论战争谁胜谁负,人类在自己的可悲面前依然输掉了~~~
不希望再有战争。
本评论版权属于作者gold401★大锅,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
태극기 휘날리며
编剧: 姜帝圭 (Je-gyu Kang)
导演: 姜帝圭 (Je-gyu Kang)
主演: 张东健 元彬 李恩珠
影名: 태극기 휘날리며
官方网站: http://www.taegukgi2004.com/
上映年度: 2004
简体中文名: 太极旗飘扬
制片国家/地区: 韩国
语言: 朝鲜语
又名: 战火兄弟情 Tae Guk Gi: The Brotherhood of War