2008-05-13 16:41:57
来自: stany
跟踪 / 跟踪的评论

1 首先那个猪女怎么那么好运, 出来做任务全让他碰到目标了, 尤其第二次, 既然那么“巧合”, 绑票犯和梁家辉居然都在她的监视范围之内,这也也太假了吧。 更假的是那个绑匪,居然还是猪女以前见过的, 还做了记号, 跟梁家辉他们隔壁, 难道香港匪徒都商量好了往一个楼里住?
2 梁家辉认出她是因为之前见过她, 在公车上可那也是碰巧遇见, 因为当时猪女不是在监视梁家辉, 怎么那么巧, 香港那么大,就让他们遇上了, 而且当时猪女并没有监视梁家辉而是在执行别的任务, 难道梁的记性那么好, 能把他每天见到的每个人都能记住?
3 本期待着任和梁能有一场精彩的跟踪与反跟踪的对决,没想到任一出场就挂了, 真有点没用。 而且连老狗头都对付不了的危险人物, 而且猪女已经被认出来了, 他还让手无寸铁的猪女去追, 不是明摆着送死吗, 所以逻辑上讲, 猪女是决不可能跟着梁家辉到他们住的地方的, 是不符合梁阴险狡猾的性格和猪新手的特质的, 所以这段编剧自己也觉得难以自圆其说, 只是通过雨中的场景, 莫名其妙的切换镜头, 然后又莫名其妙的在结尾表示梁被猪一路跟踪到了住处。
4 虎头蛇尾, 前面铺垫的非常好, 结尾却没有高潮, 本来猪被梁发现应该是高潮, 可让观众感觉 一下就没了, 对白也没什么出彩, 尤其主角任和梁没有对手戏, 最后结尾梁更是死的不明不白, 莫名其妙
接下来说说好的
1 节奏感把握的很好, 危机四伏的, 很不错, 镜头控制的也很好,
再一个 演员演的也不错, 无论是任还是梁都把人物性格表现的很到位。 尤其那个演猪女的新人 , 表现很好
除了剧本有点瑕疵以外 整体还是不错的。
ps 邵美琪演的很好, 很像那么回事
笑话实在是冷的。。。。 让我全身发冷, 一点不好笑
跟踪 / 跟踪的评论

接下来说说好的
除了剧本有点瑕疵以外 整体还是不错的。
ps 邵美琪演的很好, 很像那么回事
笑话实在是冷的。。。。 让我全身发冷, 一点不好笑
本评论版权属于作者stany,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
跟踪
编剧: 游乃海 欧健儿
导演: 游乃海
主演: 梁家辉 任达华 林雪 徐子珊 邵美琪
上映年度: 2007
官方网站: http://www.eyeinthesky.com.hk/
影名: 跟踪
语言: 国/粤
制片国家/地区: 香港
简体中文名: 跟踪
又名: Eye in the Sky
> 去"跟踪"的页面
2008-05-21 20:27:04 longlongago
香港的编剧始终是没有突破啊。