意外收获

2008-05-12 18:10:01   来自: sofya (南京)

夜·上海 / 夜上海的评论   ****

很久没有静下心来看一部电影。。因为朋友的极力推荐,才决定在这个暖暖的下午坐下来。意外。。。。

导演是一位善于用影像和光影营造浪漫氛围的牛人,对于人物也是刻画得极致唯美。印象最深的是那个用红色唇膏扑满的滇池路。老式的欧式建筑一直是我的心头好,而段段续续的钢琴声更是让人完全沉浸在其中。不禁感叹果然很夜上海。
   “华灯起 车声响 歌舞升平”,NONO。。。不是这样的。。是久石让的highlander似乎更适合,或者如片中美国往事中的Childhood Poverty 。自己也曾经走过夜上海。喜欢走进那里七拐八拐的老弄堂。然后把自己搞的很文艺青年的拍这拍那,最后插上CD机。听那曲情人的眼泪,这是个随时可以发生美好故事的地方,玄远流长。。。。

果然还是文艺电影适合我,一看我就禁不住动手写下些什么。。。终有个了结。

想起曾经说过的一句话,
  无关任何规则,气氛。。只是气氛而已。。。。。

2008-05-16 13:14:06 累累

...厄怎么成了朋友的朋友了

2008-06-11 12:13:43 苏格兰格(半糖状态)

也许只是需要那个调调罢了

本评论版权属于作者sofya,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

夜·上海

夜·上海
导演: 张一白
主演: 赵薇 本木雅弘 郭品超 冢本高史 西田尚美 竹中直人
上映年度: 2007
官方网站: http://movie.ent.mop.com/topic/yeshanghai/
影名: 夜·上海
语言: 粤语 普通话
制片国家/地区: 中国 日本
简体中文名: 夜上海
又名: The Longest Night in Shanghai

sofya的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)