2008-05-11 22:11:56
来自: 无敌须奈子
(北京)
Goya's Ghosts / 戈雅之魂的评论

第一次给要写影评的电影打“两星”,实在是辜负了推荐此片的同学一番好意。实在上,是我个人没有摸透导演拍摄此片的深意,直到字幕出了很久,也没能咂嚰出个滋味来,品不出好的作品,贸然是不能给高分的。
给两星完全是因为剧中的两个人,娜塔莉·波特曼 和 贾维尔·巴尔登。两个人的演技是现在唯一还值得再回味的部分,尤其是贾维尔·巴尔登的表演,比《老无所一》当中的变态杀手给我留下了更深的印象。从一个教士到法国战争当中的先锋人物,懦弱、贪婪到得意地转变,每一次都表现得贴切到极至。
而名为《戈雅之灵》,实在是委屈了传奇画家弗朗西斯哥·戈雅,不论是情节还是表演,甚至从海报上都可以发现,这个角色无疑被弱化到了一个莫名其妙得配角地位。而以弗朗西斯哥·戈雅传奇性的一生来说,这样的影片的确是浪费了一个优秀的创意和故事的来源。
对于弗朗西斯哥·戈雅的众多代表作品,影片中也只有《what a taylor can do》有差强人意的一点点表露,而且与情节几乎脱节,不知用意何在。而传说和娜塔莉·波特曼本人有几分神似的《波尔多的挤奶女工》,也没有机会露面。再至于戈雅作品中作品变化的表现也乏善可陈。
可惜了这么好的演员啊~~
Goya's Ghosts / 戈雅之魂的评论

可惜了这么好的演员啊~~
本评论版权属于作者无敌须奈子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Goya's Ghosts
导演: 米洛斯·福尔曼 Milos Forman
主演: 娜塔莉·波特曼 Natalie Portman 贾维尔·巴尔登 Javier Bardem 娜塔莉·波特曼 Natalie Portman 贾维尔·巴尔登 Javier Bardem 兰迪·奎德 Randy Quaid
上映年度: 2006
制片国家/地区: 西班牙