只为记住了看过了这本书。

2008-05-11 15:22:48   来自: Bruce (深圳)

我能否相信自己-随笔集的评论   ****

看了,还可以看懂,感觉还好。我问了CC,我说你肯定看不懂了。她说嗯。我笑笑。我说那你不是买给我看的么?我知道她的世界属于跳动的图像的,对于这些‘艰涩’的语句是很难以理解的。这些时间有种奇怪的感觉,总觉得同是人,但是世界是不同的,不同世界的人生活在一起是一种痛苦的事情。有些人整天都生活(工作)在一起却永远到达不了对方,有些人却可以超越时间或者空间到达对方深处。但无论世界如何,这种世界的不同也不一定阻挡不了两个人会生活在一起。因为活着,并不总是抱着幻觉或者叙述‘命运’或者被‘命运’叙述,或者寻求某种貌似存在却当不了饭吃的XX。活着,很简单,吃饭睡觉做作业。微笑着。散散步,听听音乐。余华,你是这样子存在着么?

2008-05-12 11:14:35 Christy

“这些时间有种奇怪的感觉,总觉得同是人,但是世界是不同的,不同世界的人生活在一起是一种痛苦的事情。”
  希望这种感觉不会出现在你我之间,生活是现实的,柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆洗衣服。。。。。我总觉得自己已经陷入里面,无法再去提升自己。
  希望你永远都不会遇见“有些人却可以超越时间或者空间到达对方深处”

本评论版权属于作者Bruce,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

我能否相信自己-随笔集

我能否相信自己-随笔集
作者: 余华
书名: 我能否相信自己-随笔集
出版社: 明天出版社
出版年: 2007-03-01

Bruce的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)