初心忘るべからず

2008-05-09 22:41:11   来自: 沉香烬余

Best Of Kat-Tun的评论   *****

不是什么特别的日子,却把最初的专辑挖出来听。

起因是昨晚稍微重温了一点出道CON,直接拖到Precious One看丸子GG飙泪,然后爬去睡觉。鉴于丸子日记总爱以“今晚也要听着KT的什么什么歌入睡哦”做固定结语,我决定顺应他一下。

我想继续就着演唱会的气氛听Precious One,可是想想既然不是很困那不妨挨着顺序听吧。记得赤西说过,睡前听的话,柔和舒缓的Special Happiness放完大概就会睡着了,于是后面田中组和蝴蝶组的歌曲总是听不到。

不幸被言中= =|||没关系,早上醒来接着听就是了。

我是极其喜欢这些歌曲的。当他们如今的曲风和曾经的风格渐行渐远的时候,我还是念念不忘少俱上那些经典的曲目。

我偏爱She Said开头很大气的背景音乐,仿佛一场盛大的演出即将拉开序幕般,让人无比期待。我还曾臆想了一番,这歌里说着“Never Look Back”的她,会是怎样的奇女子。
  Never Again有赤西那无可匹敌的海豚音,没有了现场的尖叫声更能听得透彻,好像尖的要刺入灵魂。歌笑的时候,曾在江之岛的水族馆唱过这一曲,我还真以为海豚们会受刺激而和他一起飚高音呢,笑。可惜,海豚们只是很亢奋地在水里串入串出,激起水花无数。
  I Like It也是很赞的歌曲。最早的时候,总是和Love or Like搞混呢。
  Gold算是KT的代表作了吧。我深以为,这歌还是要看LIVE,精华都在ERO的舞蹈里,每次现场的尖叫声都在固定桥段准时响起。灯光亮起,Kya~~~;六个人一起扭,Kya~~~;抹唇的动作,Kya~~~等等。
  ハルカナ約束啊,听到啦啦啦的时候,我的手就会不受控制地学着他们在空气中划出熟悉的曲线。歌词也强烈推荐。
  最后是Precious One,很温馨很美好。他们唱着,总有一天你会遇到命中注定的那个人吧,要记得你并不是一个人,你就是我的唯一抑或我就是你的唯一,等等。果然不好好听着歌,歌词还是背不熟。有些话明明平时会相当不屑,可是喜欢听到他们这样唱着。没有心存期待,仅仅是觉得我们的生活依然需要这些简单的看似美好的幻境。J家就是一个大型的造梦工厂,虽然不够理智,我还想再多陶醉一会儿。

剩下的几首在当时来说是新的曲目。嘛,我就不一一赘述了。最中意的是One on one,我真是太爱这歌了!尤其是丸子唱的部分:
  胸に刻みこむ5年の月日...もうやるしかない 超えるしかない GO BACK TO THE BASICS き分けて MAKE A START...先を行ったはずが 置いてけぼり 今が全てじゃない わかるだろ 强く ただ强く望むんだ 上へ 时はきた...

2008-05-12 18:25:57 千影遥

多谢夸奖XD 就是凭着那股稔熟劲儿写的

>>kassy
  ONE ON ONE的那段歌词就像是出道时的写照
  所以一直记得 也是从这首歌开始 突然觉得丸子的声音很好听

本评论版权属于作者沉香烬余,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Best Of Kat-Tun

版本特性: Import
出版者: J-One Records
介质: CD

沉香烬余的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)