2008-05-09 22:32:49
来自: 茶根
Edward Scissorhands / 剪刀手爱德华的评论

Because you asked me to —— Edward Scissorhands
绚丽的哥特
致人于死地的梦幻
整部电影里面充斥着华丽的哥特风格,凄美的感觉也变慢慢晕染开来,注定是一个不完美的结局,却塑造了一个完美的角色。
深爱这部电影,也从这部电影开始,深爱Johnnny Depp。
Edward Scissorhands是一部童话,不幸的是,它没有童话般的结局。Depp只有剪刀双手,却拥有世人无法企及的心灵:善良、单纯、坚强、容忍。自以为正常的人们,你们的笑是多么的狰狞,残忍的伤害Depp,可知道,你们失去的是心底尽存的一丝人性。
这部电影里面有太多让人心酸的台词。
Kim: “Hold me”. Edward: “I can't”.
爱你却无法拥有你,他们拥有世界上最最遥远的距离,分明是触手可及,却永无法相拥在一起。
Kim: “Before he came down here, it never snowed. And afterwards, it did. I don't think it would be snowing now if he weren't still up there. Sometimes you can still catch me dancing in it”.
亲爱的Edward,你将永远是一个传说,一个童话。不过,值得庆幸的是,这个故事永远的刻在了你爱的人心里。
p.s:对于这部电影,我的评论太过苍白。害怕把自己所想之于笔端,那样只会破坏了电影动人心魄的美。不过,我的眼泪代替我的文字祭奠了你——致爱的Edward。

绚丽的哥特
致人于死地的梦幻
这部电影里面有太多让人心酸的台词。
本评论版权属于作者茶根,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Edward Scissorhands
编剧: Caroline Thompson (I) Tim Burton
导演: Tim Burton
语言: English
简体中文名: 剪刀手爱德华
茶根的其他评论 · · · · · ·
杀人——我只需要一个饭团落下的时间
(评兽兵卫忍风帖)
生命生存的七天 (评Seven Days)
只是爱着你 (评只是爱着你)
原来世界还是如此美好 (评The Jacket)
我心中的经典电影台词 (评Corpse Bride)