2008-05-09 12:29:42
来自: liyu1981
Speed Racer / 极速赛车手的评论

空荡荡的电影院,能坐300人的连我一共不到10个,怎一个惨字了得。前有钢铁侠的余威,加上还是周四,只能说生不逢时。
片子方面,这两兄弟的日漫粉丝本质暴露无遗,叙事和搞气氛跟日剧几无二致。交叉式的剧情演进,各种人泪流满面的特写助威,看习惯日版漫画和日剧的阿宅熟悉的很,对于一般观众可能就不是那么好接受了。尤其是最后的大决战部分,我真想说,这就是一赛车版的电车男啊。
前半小时比较郁闷,但是三大场主要的赛车戏还是非常爽的,尤其是第二场。就是那个棒子怎么看怎么让我不爽,还不如把日本那真田换过来。真田好歹还酷酷的,那棒子唯一说明的问题就是:高丽国找个高个子小伙儿不容易。主要演员方面,最有趣的莫过于racer大叔,这家伙和漫画原型对应的真好啊。女主方面loli和长开了反差太大了,搞得我宁可相信这一定经过某种人道毁灭。
画面上特效上龌龊司机还是有几把刷子的。这应该是我看过用真人拍但是最颜色丰富最逼近二次元的片子了,这是一种只有有丰富想象力的人才能体会到的梦幻。和好莱坞喜欢的阴冷未来世界不同,司机两兄弟创造的,是一个五颜六色、欣欣向荣、充满了希望的未来世界,是一个充满了巧克力、人人都穿彩色袜子、黑白两色去死的未来世界。It's shiny shiny! It's your childhood dreamworld!
观影建议,睡过前20分钟。此外忽略那只猴子,这是本片我最不能理解的部分,难道司机兄弟真的觉得这家伙好笑么。。。
Speed Racer / 极速赛车手的评论

本评论版权属于作者liyu1981,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Speed Racer
编剧: Tatsuo Yoshida Patrick Read Johnson John Lau Larry Wachowski Andy Wachowski
导演: Andy Wachowski Larry Wachowski
主演: Emile Hirsch Susan Sarandon Christina Ricci Matthew Fox Scott Porter John Goodman 余男 Rain (郑志薰) 真田广之
影名: Speed Racer
官方网站: http://speedracerthemovie.warnerbros.com/
上映年度: 2008
简体中文名: 极速赛车手
又名: 极速赛车
2008-05-14 10:37:49 数着脚豆儿的你的手
可惜真田给的镜头太少了。。。内猴子比内个小胖子可爱多了