2008-05-09 03:07:26
来自: 『漫不經心』
(北京)
天空の城ラピュタ / 天空之城的评论

抛弃我们的民族偏见,宫崎骏的确是个天才,花了两个小时完整的看完了这部<天空之城>,突然觉得心中又有了指望,又有了源动力,在结尾时我会心的一笑,似乎眼眶也会有些红吧..呵呵..^_^
首先,<天>的原声音乐无疑是非常成功的,但更令观众们动容的还是它唯美的剧情,不脱离实际,也不过分追求现实,在人们的理想与现实中找到了一个完美的平衡点..
那座神奇的天空之城就如同人们心中的向往之地,当这种向往被欲望魔化就会变质,像片中的大反派"眼镜男"就是典型的例子,可怕的欲望差点儿给人类带来末日,好在我们善良的希达用魔咒拯救了世界,但是天空之城分解退化成了初始状态——一棵永远守望大地的生命之树,这棵巨树就好比人们心中一切欲望去除了冠冕堂皇的伪装后终于显现出了本质,不错,其实所有的欲望都是虚幻,只有和平,信念,快乐,爱..才是幸福的本质!
天空の城ラピュタ / 天空之城的评论