茉莉花從何處釋放

2008-05-09 00:01:52   来自: Rachel♥我是百变女郎♥

茉莉花开的评论   *****

這部電影講述了三代人的命運。愛情,母女,還有關乎背叛
  女人的結局無非兩種,得到愛情長相廝守,擁有自己的孩子。還有就是遭受拋棄,獨自淚下。女人是美麗的,卻換不來美麗的愛情。
  然而三個女人卻是堅強的,堅強的茉,在遭受冷落,遭受背叛后,仍然頑固的生下了女兒,即使在臨終前悔恨過,但是她愛著孟老板,對著自己的風華歲月難以釋懷。但是她仍然希望過那樣的生活,資產階級生活。當她拿著自己的海報炫耀給女婿看的時候,她忘記了自己的女兒的骨子里擁有和自己一樣的血液。讓自己的女兒對自己提防。這是悲哀的。于是,在孫女的愛情來到時,她仍舊關心著那個人的人品,家事,前途。仍舊叫人家小高。她無法走出自己的過去。歲月是無情的,在她的臉上很殘酷的顯示著。
  莉的性格和母親如出一轍,有主見,卻多了份可悲的猜疑。她愛著那個男人,愛到進入歧路。懷疑自己的母親,懷疑自己的女兒,導致悲劇的誕生。血液里遺傳的性格是無法改變的。然而,花卻也擁有著上代人的倔強。仍然沒有得到完美的愛情。卻是個善良的女人,沒有母親爭斗的性格,沒有外婆虛榮的心理。卻逃不過命運的捉弄。說她可憐還是勇敢,我不知道。她想要和背叛她的男人同歸于盡的時候,她猶豫了。她想到的是孩子。是自己愛的人的骨肉。她放棄了愛情卻沒有放棄孩子,母愛很偉大。在下著暴雨的夜晚,街道沒有人,只有明晃的路燈,我們看到了一個女人,在呼叫,她急切,無奈的情況下,她仍舊沒有放棄,自己把孩子生了出來,到了這里,周圍很安靜,很安靜。緊接著嬰兒的啼哭伴隨著警車的到來。
  讓人緊張的情緒跌落下來。很慶幸,孩子安好。花也安好。
  孩子長大了,三代人的命運到她這里不知道是不是還會出現什么樣的命運,我們為她祈禱吧。

2008-05-11 00:11:33 丫丫

我觉得这部片子拍的满不错的~

本评论版权属于作者Rachel♥我是百变女郎♥,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

茉莉花开

茉莉花开
导演: 侯咏 (Yong Hou)
主演: 刘烨
上映年度: 2006
制片国家/地区: 中国
影名: 茉莉花开
语言: 普通话
又名: Jasmine Women

Rachel♥我是百变女郎♥的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)