2008-05-08 01:27:39
来自: 迷失淺草|我是后海小鲨鱼.
(上海)
Audition / 切肤之爱的评论

*很痛吗.
*语言创造了谎言.
*痛苦才可信.
切肤之爱后面的梦境里面的那些台词,随便拿出一句几乎都是这么好.影片中有很多小细节需要看几遍才能看清.比如说在梦境中回忆的继父边看小时候的麻美跳芭蕾边手淫的片段就穿插在锯腿的地方.
一开始看这个片子最后梦境与现实的交叉好像有点分不清哪些是真的哪些是梦.不过我觉得比起<<盒葬>>来说这个好懂很多.
贯穿全电影的麻美的声音是一个十分大的亮点.尤其是扎针的时候那个发出滴滴滴声音的"再深点再深点".虽然我个人觉得那些我爱的片段要是不是梦境就好了.不过这样更加合乎本身的意思.
我主要想说的是麻美这个人.她带着浓重的童年阴影.整个影片中我感到了强烈的共鸣.当然我时刻记得我小时候发生的那些事情.她讲到"我不想成为他们中的一个.即使我把自己全部交给你,你也不会完全属于我.每个人都一样.每个人.每个人."的时候我还猜是不是每个童年阴影型的人都会有类似的想法.总之三池在他的影片里总能把人物的心理展现得很好.
我坚持到看完片子以后才开始想我自己的事情.在这里我也不能写得很明白.总之我十分能体会麻美的心情.我也不知道要是哪天我和我身边的朋友们说我跟麻美经历有类似的地方,他们还会不会再理我.不过影片中也是反应出,那些片段始终还是在梦境里,就像我终究没有拿起刀插到某某人们的胸口或者是模仿一些Cult Film里面的镜头去折磨别人.
很多人为了寻找血腥刺激来看三池的片子.其实切肤只是冠了一个十大禁片之九的名号,那些找乐子的人应该会失望吧.
*你是什么样的人.
*当你感觉到痛苦.
*当你有痛苦难忍的经历.
*你才能了解.
很羡慕那些可以整天做着白日梦或者没有什么压力的人们.很多时候生活是美好的.这点我很清楚.片中的台词"我可能听上去很阴沉.""我没有想过我们会再见面""很抱歉如此幼稚"等等包括最后结束时坐在黑暗里的小麻美,用那样平淡如水的方式表现出了生活中的其他一些方面.
*一个人生活是一场激战.
*我没有人可以倾诉.
压抑久了造就出内心的扭曲.麻美或者说小部分程度上的我都是这样.讲到这里那些心里有难言之隐的人们,要是你们看到了这些,把能说出来的尽量说出来.想办法发泄出来,通过音乐,通过电影,通过文字,或者是出门去散散心.释放出来了就不会扭曲地很厉害.讲到最后我还是这样告诫大家.
当然要是有人喜欢压抑我可以奉陪.
讲了那么多我发现我离题了.
Audition / 切肤之爱的评论

*很痛吗.
*语言创造了谎言.
*痛苦才可信.
*你是什么样的人.
*当你感觉到痛苦.
*当你有痛苦难忍的经历.
*你才能了解.
*一个人生活是一场激战.
*我没有人可以倾诉.
当然要是有人喜欢压抑我可以奉陪.
讲了那么多我发现我离题了.

2008-05-10 22:41:46 淹死小女孩说大白兔真有毒又怎样
我在想其实并没有一种既定的条例说影评应该是怎样怎样的.倾注了自己的感情进去写的文字就很好.