2008-05-07 22:19:40
来自: popfish
一个字头的诞生 / 一个字头的诞生的评论

97年的片片,今天才看,不过也幸好今天才看,不然当初只会一笑了之。
看完本片,两个结论,一,会开车真的很重要;二,牛人和傻X,只有一念之差。
有人和《罗拉快跑》相比,我觉得此片比《罗》更适合东方人的口味,韦祖、杜导以及众实力派角色不是白混饭吃的,从头到尾,两个字,经典。
英文片名 many ways to be no1似乎比中文更切题,想想过去每一个细节,或许我们都有成为no1的可能,假如命运可以重来,似乎我们都看到了梦想照进现实。
第一个片段和ZZ有没有关系不清楚,倒是真的应了一句老话“福之祸之所倚”,跌宕起伏之间,可见混混的日子也不好混阿,全军覆没顺理成章。
第二个片段搞笑了,不过阿狗倒是牛了一把,运气、义气,结尾的心字让人感慨。
片中第三个片段中的算命先生说的一番话听起来模棱两可,废话一般,其实这满像片子的中心思想,“走哪条路不要紧,关键是找到自己”,典型的西方自由主义思想啊,可是我喜欢。
人总会度过做梦的年龄,自己成不了牛人,付之一笑或许是最好的解脱,即便有失之交错的遗憾,焉知不是塞翁失马?但假若有选择的可能,你又后不后悔现在的抉择?
一个字头的诞生 / 一个字头的诞生的评论