2008-05-06 20:23:08
来自: 晨光初醒
(台湾没有11年。)
我的男人是爬虫类的评论

高二的时候,像所有豆蔻少女一样,对爱情充满绮想。
沉浸在作者的文字里面,幻想着将要出现一个懂自己也爱自己的人,幻想着自己也拥有一个像东山一样的异性好友,对我的关照如同知己。
也同样是高二的时候,独自一个人在电影院看了“The Bridges of Madison County”,泪流满面。
在16岁的日记里面写下:我害怕自己的未来会像女主角一样,真正的灵魂伴侣在暮年的时候才相见恨晚的遇见,却无能为力。
19岁的时候听到杨乃文唱《somebady》:
“想找个人来关心,关心我的生命
埋在最深的梦,藏在最深的我
永远站我这一边,从不曾改变,
而我同样也会,支持他到永远
他会专心听我,当我有话要说
关于我们这世界,和生活的种种
也许我会犯错,甚至有一点点迷惑”
对于所谓的爱情,有太多太多的期望和想象,在这些期望和想象之后,我已经年华老去。
然后,蓦然回首发现,自己只有东山一样的异性好朋友,杨乃文唱的那种爱情,从来都和我无缘。
从充满幢景的少女到已然宿命的大龄剩女,我保有的究竟是什么?
岁月已经离我远去。
然后是满腹的心慌面对自己。
我的男人是爬虫类的评论

高二的时候,像所有豆蔻少女一样,对爱情充满绮想。
19岁的时候听到杨乃文唱《somebady》:
“想找个人来关心,关心我的生命
埋在最深的梦,藏在最深的我
永远站我这一边,从不曾改变,
而我同样也会,支持他到永远
他会专心听我,当我有话要说
关于我们这世界,和生活的种种
也许我会犯错,甚至有一点点迷惑”
从充满幢景的少女到已然宿命的大龄剩女,我保有的究竟是什么?
岁月已经离我远去。
然后是满腹的心慌面对自己。
本评论版权属于作者晨光初醒,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
- 云南人民出版社版 新华书店.COM RMB 12.30

2008-05-06 21:01:57 粥仔蓝的糖果
我还是时常期望自己有颗童心,对未来有憧憬,把别人想的好一些。希望是美好的,因为生活在世界上,总是有这样那样的不如意。而美好的东西也总是能够让我们不断地奋进。你也一样,我们应该让自己好过一些,愉快一些,做个有情怀的人。2008-05-07 02:29:20 晨光初醒
亲爱的,你知道吗?你就是我的东山,
也许你没看过这本书,但是,当我在写这篇评论的时候,我说的东山就是你。
一个细腻真挚的异性朋友。
没想到你就来给我留言了:)
亲一个:)
呵呵
2008-05-07 12:56:09 yinanlxj
昨晚打开这个网页时突然断网,希望今天不要如此:(也是高二,也是电影,也是桥,也是泪流满面;不过是是另一座桥Waterloo Bridge~
廊桥遗梦是大学看的,可能对于一个人有点晚,所以觉得还没有书留下印象更深,也或者是由于不再对爱情抱有幻想罢~
2008-06-26 09:40:51 SUE∮
"从充满幢景的少女到已然宿命的大龄剩女,我保有的究竟是什么?岁月已经离我远去。
然后是满腹的心慌面对自己。"
一大早看到这段话,竟深入吾心。
既罢如此,还是很坚持很执着,有一种信念。
2008-07-09 03:17:20 淡淡的墨如
然后是满腹的心慌面对自己。"
都不需要等这么久,到已然“宿命的大龄剩女”,直接蜕变为彻底的干物女,我对感情的憧憬都被平淡的生活磨灭了。