2008-05-03 14:43:46
来自: 圣西罗的球童
(不诉离伤......)
Gossip Girl / 绯闻女孩的评论
已经在家宅了一星期拉,最大的成就是把网上能下到的Gossip Girl的全部15集看完了。虽然这不是什么值得夸耀的效率,但总比我看PB的速度快很多了。毕竟upper east side那镜花水月的生活比看帅哥挖墙越狱亡命天涯更吸引人。 当然Wentworth Miller我依旧是爱的,喜新不厌旧是我的美德。
要说Sex and the City是曼哈顿的中产阶级妇女们的生活写照,那么Gossip Girl八卦的就是上东区teenager们的上流生活了:Chanel的包包根本不值一提,人家把家安在五星酒店的豪华套房里;想去法国散心时就预定一架私人飞机,比预定叉头还方便;没事还可以和欧洲王子来个约会(Maybe是欧洲贵族们开始掉价了。)S和B们的幸福生活足够让曼哈顿那些年过30的熟女们吐血身亡。
上东区姑娘们的幸福是相似的,上东区的姑娘也各有各的心事。不过Carrie和Samantha们也不要为此幸灾乐祸,姑娘们的小困惑其实无伤大雅。
Serena,我最喜欢的女一号,不是那种绝对意义的美女,但是关键是有“腔调”。哪怕人家穿的是件GAP的白衬衫,也一样能拗出大牌的style。不过更让人喜欢的是她在浮华的世界里依然很本色的生活态度。曾经她也在奢靡的派对上夜夜买醉,但是人间蒸发的那一年对她而言也许是中自我放逐,等她再回到上东区,她用她的真心重新赢回了B的友谊,上天还给了她一个男友Dan(虽然我认为她值得更好的礼物)。伴在S身边的,也许是Dan,也许是B,也许是她的弟弟Eric,但永远不会是那些见风使舵的面孔。总结出一句:这姑娘相当地不俗。
当然Serena并非完美。她是个聪明女子,也有些世故,偶尔也会向那个世界作出妥协。(废话,要是硬让自己和那个世界的规则碰得头破血流,我们才会真的笑她傻吧。)只是那一次,S希望她母亲为了她而放弃Rufus的时候,觉得她有些自私。但是她立刻为了保护Dan而去向校长自首了泳池派对的事情,感觉这姑娘不但仗义,而且敢作也敢当。
所以,S的男友Dan就显得又那么些抱歉了。开始还觉得这“包心菜小子”还挺有那么些可爱和傻劲,但是在之后他和S的交往中,总觉得S为他作出的牺牲远比他为S所做的多。尤其在游泳池事件上,他的表现很让人失望。Nate至少能一相情愿去为B顶罪,而Dan却是连个态度都没有。虽然这Brooklyn小子总是很得意于自己和所谓上流社会不一样,但是面对S他多少是有些气短。所以当S送他手表当圣诞礼物时,他故意臭着脸和S约法三章说礼物上限不能高于50刀。拜托,人家有钱也是错啊!
然后说说我们的大小姐Blair。任性、刻薄、目中无人,爱耍心眼,其实心里很敏感脆弱。开始觉得这姑娘挺恶毒的,特别是她陷害人的时候还能摆出一副甜死人不偿命的表情。不过再看看这姑娘之前不为人知或者之后人尽皆知的那些遭遇。老爹爱上了男模,然后奔去了法国,最好的朋友引诱了自己的男友然后不告而别,稀里糊涂被混蛋占去了贞操,后来还被爆料一个礼拜睡了两个男人,所有的跟班都离开她甚至奚落他。其实高高在上的她活得辛苦,总是患得患失,所以她随时都要像只小刺猬似的,刺伤了别人才能保护自己。但有时他受的伤害比谁都重。不过她那有仇必报的小狠劲儿挺叫人喜欢。
Blair有张洋娃娃般的脸,肤质真让人羡慕。她不像Serena那般大气,更适合精致路线。合身的小礼服裙比较适合她,真要叫她走性感成熟路线,有点压不住场的感觉。不过她在Roman Holiday里的行头很甜美啊。(不过老实说这姑娘真不太会拗造型,海报上的身体很僵硬啊。)
而Blair的男友Nate算是男主角里比较华丽的一个。但是境遇让人觉得像《死亡诗社》里那个自杀的男生,一直在父母为他设定的未来中挣扎。Nate很善良,但是也很软弱。而且在B最需要的时候掉链子,还被Jenny利用,成为攻击B的武器,不会让人讨厌,但也喜欢不起来。至于15集里他突然和Vanessa进展神速,不晓得唱的是哪一出。只好跪求16集了。
Vanessa是活着另外一个阶级的女孩,但是她绝不像Jenny那么bitch。她在她的世界里活得洒脱自在,也决不酸溜溜地去鄙视上流美。一番“吉他英雄”的对绝,就可以让她和情敌S化敌为友,因为她们都懂得彼此欣赏。至于Chuck拿了10,000刀要收买她无意拍到的小段子时,她欣然收下,给了Chuck一卷空白带子。至于那10,000刀的下落,她用Chuck的名义建立了疱疹治疗基金。哈哈,这妞真是太可以了。她后来把带子还给了Blair,因为落井下石不是她的作风。而我们的B也主动替她支付了一年的房租,随便欠人情也不是Blair小姐的作风!不过她俩注定不会成为朋友,因为V和N的故事正要开始。
Chuck,开始让人觉得很nasty,尤其是他那条标志性的加长版轿车和他那令人发指的围巾。但是我不知道自己什么时候开始认同这小魔鬼来着。大概就是在Nate被学长诈了Chuck帮他解围的时候。他是最熟悉这个圈子游戏规则的人,而且也玩得很转。不过当遇到钱不能解决的问题时,还真有点小悲情来着。
哈哈,接着废话以下我喜欢的配角们;
实在难以想象Dan和Jenny会有Rufus这么嗲的老爹。看来这俩孩子的基因多数来自他们干巴巴的老妈Alison。再看看Serena的妈Lily,感叹一句这叫有其女必有其母。不过这对还是别在一起好,Rufus帅就帅在不修边幅,Lily美就美在精致优雅。安在一个画面里是很协调的感觉,但是生活在一起就不是那么回事。不过还是鼓励他们没事的小暧昧。
个人认为,upper east side里最有美人潜质的的男骇是Eric。等长开了还不知要祸水成啥样呢。
我得承认上东区醉生梦死的生活容易让人死心塌地去追随,但是像我们这样的平民女子还是远远欣赏吧,免得落得和J一样得不偿失。不过听听剧集里那几首曲子吧,至少我们可以和上东区的姑娘们享受一样的音乐。
P.S:无论你是否喜欢Justin这首歌,但是Scarlett Johansson友情客串的这支长达9分钟的MV别错过。
Gossip Girl / 绯闻女孩的评论
哈哈,接着废话以下我喜欢的配角们;
本评论版权属于作者圣西罗的球童,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://cwtv.com/shows/gossip-girl
编剧: Stephanie Savage
影名: Gossip Girl
导演: Roger Kumble, Mark Piznarski
集数: 18
制片国家/地区: USA
语言: English
简体中文名: 绯闻女孩
主演: Blake Lively, Leighton Meester, Chace Crawford, Taylor Momsen, Penn Badgley, Ed Westwick, Kelly Rutherford, Matthew Settle
又名: 八卦天后, 绯闻少女, 流言教主, 绯闻私校, 花边教主, 绯闻女孩
2008-05-04 10:59:50 阿瓦
哈哈 写得很不错“S和B们的幸福生活足够让曼哈顿那些年过30的熟女们吐血身亡。”
SATC里Carrie总为一双鞋而挣扎 搞得房租都交不起 GG里就。。
2008-06-04 14:13:44 TFKK
呵呵不错 尤其是Rufus和Lily的那一段
同感
2008-06-04 14:20:36 TFKK
呵呵不错 尤其是Rufus和Lily的那一段
同感
2008-06-22 18:21:40 凌烟子
写得不错2008-06-23 14:18:31 金秋柿子王!
同样,偶们看好Eric~~。希望他别被小J拖下水。
不喜欢小J,从一开始就觉得这女孩儿肯定会坏事。
2008-06-25 00:40:34 jolly
我超级无敌喜欢Queen B啊!!!她应该是剧中最饱满的一个人物了。2008-06-25 21:46:45 NO WORDS
好文章啊.写出了我的新声2008-07-12 17:41:19 Cinder
Rufus和Lily实在是~~哎……他俩要私奔被S发现的那时我简直讨厌死S了,为了自己和Dan没有多大未来的爱情阻碍了Lily和Rufus。况且最重要我觉得Dan不咋地。
Nate我喜欢,帅死了~
我看这部剧的时候是高考前一个月,每天下午放学到晚自习开始前抱着psp狂看,不过现在看完season1就觉得腻了
2008-07-30 13:40:15 zing 皓子
呵呵 我觉得Venessa和那部Cashmere Mafia里的LESBIN长得有点像呢 挺耐看的 挺有味道的2008-08-12 21:52:02 我是chee│传说中流行的杠杠
我悄悄问一下,那个不应该是Roman Holiday,应该是Breakfast at Tiffanys吧?...嗯...飘走2008-08-13 17:31:16 圣西罗的球童
to 我是chee│传说中流行的杠杠:你误会我拉,我说那一集就叫ROMAN HOLIDAY. 就是在中央公园滑雪的那一集,而且碰巧她爹的男友就就罗曼来着呀
2008-08-18 16:50:13 daydreaming
但是我不知道自己什么时候开始认同这小魔鬼来着。大概就是在Nate被学长诈了Chuck帮他解围的时候。就是从这里开始对Chuck有些好感的~
2008-09-06 13:43:09 叹息之屋
游泳池事件?2008-09-16 16:02:27 明sama
同意楼主的标题,强烈同意,我也发现了!!!有钱,就落魄,那是极少数人,也是大多数人对于有钱的人的“偏见”
2008-09-25 09:44:34 rafa@nowhere
我要找个有钱老公。。。要很有钱很有钱。。。
吐血中
2008-10-06 14:20:48 微微
我觉得Eric不好看。。2008-11-03 10:39:11 燕儿呢喃
我也不喜欢Eric的长相还是chuck比较好~
2008-11-09 18:43:49 柿子有勇气
是哪一首歌啊。说清楚点包~~~~~~~~~2008-12-02 00:19:16 弘儿
还是carrie可爱 这个剧有夸张之嫌2008-12-12 22:51:16 yoyo
真是赞 这个剧真是混乱 大人们混乱 孩子们也混乱2009-03-12 23:51:52 si, si.
第一季S还能看看,到了第二季就越来越觉得她没大脑。Dan,哎...简直就成了另外一个人。
还是最喜欢Chuck,虽然人坏坏的,但最真实。
2009-05-24 20:30:40 菲
CHUCk 哈哈> 我来回应