情圣萨

2008-05-02 03:30:12   来自: untamedheart (南京)

Call Me Irresponsible的评论   *****

昨天去看了Michael Buble演唱会,想起来上次看Jason Mraz现场的时候碰到同学,张口就问怎么你也来了,那男生也张口就来 :“偶是艺术小青年。“ 好吧。

虽然不知道这次演唱会为什么会在离我们100多迈开外的小县城Tucson开,我还是没二话的买了两张最前最中间座位的票,而且因为叔叔不是他的饭,我还得请他看。

县城很小,虽然迷路了一小下,还是不费劲的停好车,入场。其实也就是个体育馆,可是后来火爆起来真他妈感觉不出来这是体育馆,舞台忒炫目鸟。 化腐朽为神奇阿。

观众女人居多,上至白发奶奶,下到小女娃,通吃。满场都是MB,他名字的缩写, 欧看地很别扭。

8点开始,暖场的是Naturally 7, 7黑人,唱法类似Boys II men, 但是人声的更纯粹,没有丝毫伴奏,粉和谐粉优美,尤其最后是Simon and Garfunkel几首经典联唱,斯嘎布罗集市让欧小心一热,侧过身和叔叔说我们三个人以前也唱过这首, 然后和他形容小青那个声部的郁闷。

一东折腾,我旁边那个一个人来的女人和我说起上次小麦在Tucson开演唱会的美好回忆。9点钟幕布拉起,乐队开奏,小麦歌声响起。全场真叫雷阿。然后就Call me irresponsible里面的几首歌一溜下来,第一首最后一个音他嗓子听出有一点匹,后来人上来递一杯水,他自己开始说嗓子匹了,以前在现场从来没有过,其实我相信大多数人没有听出来。 然后Home,lost, everything等等我老喜欢老喜欢的歌都唱了,唱一个我就尖叫一声,双手合十呈深情向往状和叔叔说我最喜欢这首了,他后来说到底最喜欢哪一首? 唱满1个半小时,小麦同学演唱会圆满结束。后三分之一场我基本就是跑到最前面站着看完的。

恩,要说一下,其实我原来想他的演唱会应该是那种小厅,飘荡着温馨气氛,桌上放朵花,喝红酒,他不说话,硬唱,外加眼睛放电的那种,没想到是8000人体育场,气氛火爆,这男人说自己是Bad boy,和那群跟了他6年的乐队调侃,和观众超级互动,全场暴笑N场。其间他跳下舞台几次,和一个12岁的小女孩儿合影,和大家拥抱,看着无数阿姨的白手在他身上抓,其中还有一个大妈抓了他PP,他跳回台上还说"Thanks for the one grapping my ass, I will remember you" ,然后学Amy winehouse,学猫王,带全场唱YMCA。他一开始承诺这将会是一场intimate Party,毫无疑问他做到了。他是一个不用舞蹈,服装,嘉宾等等噱头就能燃烧全场的唱classic, jazz, pop的那种歌手。谁说小年轻只喜欢rock, rap,hiphop, 昨晚看到无数帅哥辣妹疯狂的很。散场出来还一个个脸上春情荡漾的。小麦就是一情圣么。

2008-05-02 09:53:44 Mushroom Q

真high

2008-05-05 01:22:19 琴心三叠

嗷。。啥时候也过来开演唱会呀。。。

2008-05-23 09:07:08 反高潮

他和Jason Mraz的现场都很活泼,都是能算得上entertainer的人。
  类似的艺术家Jamie Cullum也很好玩。

本评论版权属于作者untamedheart,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Call Me Irresponsible

Call Me Irresponsible
表演者: Michael Buble
条型码: 0093624999874
发行时间: 2007-05-07
唱片名: Call Me Irresponsible
版本特性: Extra tracks Special Edition
出版者: 143 Records / Reprise / Warner
介质: Audio CD

untamedheart的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)