首页
翻译好绕口
2008-04-29 20:20:00
来自:
窦妮婉
(嘻哈包袱铺=方便面)
的评论
孩子们从头到尾听的也少.觉得故事本身和翻译都有问题.故事本身有点刻意,非拽着一个词使劲解释.翻译..我的哥哥我的各..我都不乐意念.
老彭第一次让我失望鸟.
你认为这篇评论:
推荐
X
登录 · · · · · ·
Email:
密 码:
忘记密码了
在这台电脑上记住我
>还没有注册...
2008-04-30 00:06:03
飞奔の鲁肃
...我也想看看到底有多GE DA。
2008-04-30 12:07:33
西米我爱你
不过,二十一世纪出版社找的翻译可不大好。以前东方娃娃出的版本里,把他们住的地方叫做:“雀儿林”,形象好听,比“我的哥哥我的各……”什么的好上百倍。这位翻译-杨玲玲-同志,不知是不是翻译《叛逆的小精灵》那位啊,把好好的普爷爷的书,翻译得滋味尽失,大倒胃口!!
X
登录 · · · · · ·
Email:
密 码:
忘记密码了
在这台电脑上记住我
>还没有注册...
本评论版权属于作者窦妮婉,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者:
2008年
窦妮婉的其他评论 · · · · · ·
儿童阅读文化国际论坛----松居直先生报告《图画书与孩子》
我的图画书论
爱打扮的黛布拉,爱美的孩子
爱打扮的斑马黛布拉
武汉·日本电影回顾展·小津安二郎(Yasujiro Ozu) 东京物语 (Tokyo Monogatari)
東京物語
武汉·日本电影回顾展·敕使河原宏(Hiroshi Teshigahara ) 他人之颜(I Have a Stranger's Face)
他人の顔
>全部评论(32)
2008-04-30 00:06:03 飞奔の鲁肃
...我也想看看到底有多GE DA。2008-04-30 12:07:33 西米我爱你
可能是我看的角度不同,当年这套书差点让我去amazon搬套原版回来。1千多块啊,还好理智提醒我一定会出引进版~~~结果真等到了!Holly Hobbie的画功可谓一流,把两只小猪表现得栩栩如生。