2008-04-29 19:24:55
来自: 小R |見面微笑擁抱 然后呢
和我们的女儿谈话的评论

就在看完这本书之后,我深深的感觉到王朔不是个容易的家伙。他辛苦,他疲惫,他面对这个聚合离散的世界无奈,无力,可是又强打精神。柏拉图当年似乎也是忽略了着一个个凡夫俗子的叫骂,那种种存在于精神世界里的美好镜像,我们羡慕,却也暗暗诅咒。
我们心里都有一个方言。
方言就是我们的真实写照。
就想《蒂凡尼的早餐》,我们都知道真实的爱情是那么甜美,可是却也要受到现实的摧残。赫本永远那么光焰动人,可是我们都是俗人。
灵魂抑或是精神,形而上的追求不再是那么显而易见。飘忽不定的语言和闲言碎语让我看清楚这个小说中你来我往的对话就是我们每天的思想动向。
不要以为你看懂了,其实我们都不懂,这段生命旅程中我们都是主角,可是我们都被摆布了。可是我们都不知道。
和我们的女儿谈话的评论

我们心里都有一个方言。
方言就是我们的真实写照。
本评论版权属于作者小R |見面微笑擁抱 然后呢,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
小R |見面微笑擁抱 然后呢的其他评论 · · · · · ·
- (评Songs for My Mother)
- (评红星闪闪)
- (评回蔚)
- (评微微)
- (评张惠妹:我要快乐)

2008-04-30 21:13:33 子虚乌有
有些地方我确实没看懂,比方,关于另一个世界的向往。我怀疑那是他吃了摇头丸被麻醉的幻觉。