血腥过头了……

2008-04-29 14:09:02   来自: 立子
奪帥 / 夺帅的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

自《杀破狼》之后,很多片子都说是《杀破狼》的续集。不过我觉得也就《夺帅》无论是打斗的内容还是气质,最像《杀破狼》。不过做得有点儿过,太过渲染血腥暴力了。黑帮械斗,吴京冲进人群砍得手脚横飞也就罢了,我还能承受;但对一个手无缚鸡之力的弱女子动酷刑,用老虎钳拔牙齿扯指甲这实在是让人看不下去,大大超出了我的心理底线。

这个片子让人赞赏的只有打戏部分,几段打戏都很不错,尤其是吴京。从《杀破狼》开始,吴京已经形成了一个比较固定的风格,都是个冷酷杀手的形象,出手快狠准。《夺帅》延续了这个路线,表现得更狠了点。他的三场打戏都让人印象深刻,第一场就是黑帮群斗,他一个人单挑对方一群人;第二场就是帮人去抢地盘,只用了一秒钟的时间,杀两人断一手,干净利落没有半点拖泥带水;第三场就是最后和洪金宝的对打。别看洪金宝这么大年纪了,挺着那么大个肚子,但身手还真的很是了得,有些跳跃翻身的动作不知是不是他本人做的,如果是的话真挺不容易的。他和吴京两个,一个持长棍,一个持长剑,一个稳重,一个轻灵,是经典教科书式的打法,没半点花活儿。而且长度恰到好处,不会像《导火线》最后那场打戏一样,让人感觉冗长。

其他方面,这个片子就很差了。这几年香港这样的黑社会类型片,还是杜琪峰的《黑社会》系列最赞。

2008-05-02 20:55:22 小七侠

哎 的确的确 变态的血腥啊,
  杀那个什么什么阿清的时候,穿得像只白鸟一样,浑身穗穗的那个男的 杀了那些人都残肢断腿的,恶心.....

2008-06-23 15:34:36 711|瞎了狗眼

编剧: 罗守耀
制片国家/地区: 香港
上映日期: 2008-02-28
简体中文名: 夺帅
语言: 粤语, 英语
主演: 洪金宝, 任达华, 吴京, 李修贤, 恬妞, 张兆辉
又名: 血战, Fatal Move, 夺帅

立子的其他评论   · · · · · ·