2008-04-28 00:26:19
来自: Aunt.SS
(坚持把水瓶之路走到底。)
海子的诗的评论

我所有的书里,这是唯一一本诗歌集。
并不是不喜欢诗歌。事实上诗歌一直是我独自涂涂抹抹一些小文字时最初的流淌,从洪荒到汉字,迈出记录的第一步时,我很自然地选择了,诗歌。
只是写下了也未必知道,朦胧中,觉得,或许,我写的,算是诗吧。
这样一个随意的念想,伴随了许多年。
可事实上我不爱看诗。除非是不得以,很被触动,或心血来潮。不然我不会选择看诗。小说和散文我更偏好些,诗歌有些很深层次的激灵和暧昧,许多斑驳的色彩中无数的蓄意所为,矫情难免。我不喜欢矫情的东西,自己难免矫情下也就作罢,何必再去寻别人的矫情产物。
可是海子的诗不是,他骨子里的痛,很彻底,不喷发出来会死,于是才写了诗。
可惜的是,喷发出来了,也是死,这是无比遗憾的后事。
随意翻到一页:
地震时天空很安全
伴侣很安全
喝醉酒时酒杯很安全
心很安全
这样的句子,很安全。因他不会让我去猜疑他的刻意和做作,他是纯然的,没有企图。
这样就好。这本诗集很好。海子很好。
自然就好,自然地生,自然地死。
2008年4月28日00:24。杭州。家。
海子的诗的评论

我所有的书里,这是唯一一本诗歌集。
这样一个随意的念想,伴随了许多年。
可惜的是,喷发出来了,也是死,这是无比遗憾的后事。
随意翻到一页:
地震时天空很安全
伴侣很安全
喝醉酒时酒杯很安全
心很安全
这样就好。这本诗集很好。海子很好。
自然就好,自然地生,自然地死。
2008年4月28日00:24。杭州。家。
本评论版权属于作者Aunt.SS,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>海子的诗