2008-04-26 00:57:57
来自: 刷漆的
(海豚的微笑是大自然最高明的伪装)
The Savages / 萨维奇一家的评论

http://www.hbol.net/ _CMS_HBOL_IMG_/039/3 9651/Poster/Ssawqyj_ full.jpg
http://120.img.pp.so hu.com/images/blog/2 008/4/26/0/23/11a255 9a39f.jpg
这俩海报我都稀罕的不得了
这个世界 到底什么化了
粮食危机 战后危机 中年危机
地球太大也太老了 负荷的太多 走不动了 也减产了
你认为一天还是你手表上的24个小时么???????
如果没有许鞍华的女人四十 我会觉得这个片很nb
我们一辈子都做了什么
小时候父母照顾我们 然后我们结婚 照顾自己的儿女 慢慢的我们一边照看步履蹒跚的父母 一边教育青春期容易变坏的孩子
再然后 慢慢等死
一个没有短期记忆的帕金森老人 颤抖的拿不准一个茶杯 对不上一个纽扣
满身的臊臭 一屁股的溃烂 满眼的疑惑 黏在胡须上的饭粒 嘴角流不完的液体 和一头疯狂的白发
被儿女推来搡去 居住在周围一片死寂的 地狱 养老院
附上对白
妹妹为父亲选了一所自己认为不错的养老院
妹妹一直想为父亲营造一切所谓干净 整洁 舒服的环境 这同政客们没什么两样 粉饰太平
结果是 父亲不认得这个女儿 以为是雇来的保姆
哥哥想让一切来的 平淡
这对白 就是兄妹之间的争执
兄 那就是这个地方要掠夺的东西
妹 我认为这里很好
兄 你当然会这么想 因为你就是他们想要的目标顾客 你就是那个充满罪恶的人口统计
景观美化 还有关爱的邻里 那不是为常住者准备的 那是为来访者准备的 就像你和我这样的 不愿意承认事实的
妹 那事实是什么
兄 他们在等死 就在这所漂亮的房子里 这是场该死的表演 所有的这些美好的宣传还有美化景观
全都是在掩盖人们在悲惨中死去的事实 死亡是无形的 是令人厌恶的 它充满的肮脏与不堪 发出腐烂的恶臭
……
片中 妹妹给父亲买了很多实用 好看的东西 其中有两个最引人注目
一个是妹妹认为可以帮助爸爸 起身的red big pillow 却被父亲送给一个不认识的邻居老太太
一个是红色的装饰灯
里面有几个浸泡在红色液体的球状物质 不断的缓慢的下沉 然后上升
父亲貌似很喜欢这个 让护理整晚开着它

这俩海报我都稀罕的不得了
这个世界 到底什么化了
粮食危机 战后危机 中年危机
地球太大也太老了 负荷的太多 走不动了 也减产了
你认为一天还是你手表上的24个小时么???????
如果没有许鞍华的女人四十 我会觉得这个片很nb
在你们熟睡的时候
离开
什么都不带走
哪怕是遗憾
本评论版权属于作者刷漆的,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Tamara Jenkins
影名: The Savages
导演: Tamara Jenkins
简体中文名: 萨维奇一家
上映日期: 2007-11-28
语言: 英语, 德语, 粤语
主演: Laura Linney, Philip Seymour Hoffman, Philip Bosco
又名: 野蛮家族, 沙煲兄妹日记, 亲情触我心, 萨维奇一家
2008-04-27 10:54:57 喳
亲情,最容易被我们忽略2008-04-30 19:05:58 腊肠
你是不是喜欢用"你以为..."的句式呢?2008-06-16 10:30:17 Lady Liberty
楼主想多了> 我来回应