很乱很花房

2008-04-24 09:12:41   来自: ◎牛小晨◎ (auld lang syne)
目を閉じて抱いて / 花房乱爱的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

很久以前看的这片子,片面很文艺,稍有些美感:close your hands and hold me .让我想起枪花don't cry 的lyric:give me a whisper,give me a sigh.前两天在朋友那里听到这首初中听的东西,甚是感动。从片名来看,应该是突出他和变性人做爱时不开灯的状态以及心情,但可是看完电影我感觉到的更多的不只是这两个人。所以,能不能说,这样的名字有些让电影走偏?应该有一个更主题画的名字。比如:中文名就不错。中文名较之英文名我认为更符合这部电影。花房乱爱,很乱很花房。

故事情节让我无语,看到最后的感觉就是:里面的所有人,不论男女全都有一腿。

人和人之间不发生点变态或者不变态,伦理或者不伦理,合理或者不合理的情感,就不称之为一部片子。

如果电影是这么个定义,这么个超越生活的方式,可以说,这部片子成功了。这是一部很实验的片子。

表面看起来人和人之间很乱,以那个变性女(时间太久,忘记名字)为中心,其他感情以发射形方式散射到其他人身上。从这个角度看来确实很乱。因为他与每个人发生的关系看来都很难理解。仿佛性爱就是他的一个玩物一个实验,只不过加以感情的面孔。

但是,换个角度,从其他人的角度去追寻他的身影,则会发现一切都事出有因,一切都是可以合理解释的。

人和人之间本来就是复杂的。有人因为喜欢你而对你有兴趣,有人因为喜欢你的周围对你感兴趣,有人因为喜欢那个喜欢你的而对你有兴趣,更有人因为喜欢自己而对你感兴趣。这些,就是从第二个角度看来得这几个人之间的关系。

日本的片子从来让我觉得很变态。每次看完日本的东西,我都觉得这是一个很实验的民族。怪不得日式噪音日式摇滚这些能够做的那么尖端。这个国家的东西总是有很浓重的独特感情氛围。要么纯美的要死,要么sm得要死,要么刺激狂,要么能让人压抑的无法解脱。

我想说,我对他们的这些东西还是很感兴趣。当一个名族的感觉都很不一样的时候,我觉得这其实是一个挺值得研究的现象。

2008-05-07 15:57:37 游騎兵克留

日本不只是片子變態,文學,藝術,包括一些科技,都很變態。

沒辦法,學習型民族,沒有點偏執是不行的。

我這話沒有貶義,我已經過了憤青的年齡了。

2008-05-08 09:29:52 ◎牛小晨◎

呵呵。包容也算是一种欣赏的能力么。

2008-07-07 15:38:05 五月末尾

日本人在各个领域都可以将其固有特质发挥到极致

2008-11-11 23:46:01 Anna

里面的所有人,不论男女全都有一腿。
  ..........................
  那个高柳昌行就只和女的有一腿而已吧...

>目を閉じて抱いて

语言: 日本語
官方网站: n/a
上映日期: 1996-07-13
简体中文名: 花房乱爱
主演: 武田久美子, 吉村夏枝, 高橋和也
又名: Close Your Eyes and Hold Me, 花房乱爱

◎牛小晨◎的其他评论   · · · · · ·