2008-04-23 22:08:11
来自: linthorxiao
(北京)
青岛的游记

博客上的旧文,现在看还是很有感觉。那是我们过得最闲适的日子,至今我仍对青岛的杂碎汤念念不忘。
发表时间:2007年8月10日 10时41分42秒
vv一个电话,说人手不够,于是,我飞到了杭州采访。
还是去年的那家企业,甚至连吃饭都是在西湖边上的那家餐厅,只是,心情大异。
连夜写完稿子传回去给vv,插上翅膀,飞到了青岛。
木头来青岛学习,我来陪他,住在青岛海洋大学(现更名为中国海洋大学)边上。
今天早上,陪他走去学校。这里的路修在山上,上坡下坡。两边树木茂盛,低矮的房屋斜斜地倚在坡上。海风掠过,一丝丝咸咸的惬意包围了我们。
知道我重新恋爱,不止一个朋友问我,你会好好爱他吗?我知道他们担心什么,木头,他是一个好男人啊。
我说,会的!幸福是多么不期而至的东西,我要把它抓住,并且好好珍惜。
木头其实不木。发生争执的时候,我才发觉,他说理的逻辑性很强,句句击中我的要害,于是我不得不气极败坏地用高声和蛮横去挽回我的面子,看得出来,他也被我惹烦了,但他还乖乖地向我道歉认错,说不应该跟我吵架。那次过后,我就发誓再也不跟他争吵,有理说理,没理当哑巴。
木头很傻,下雨的时候悄悄地站在我身后为我挡风。木头很包容,我过去的一切,他都知道,但他不介意。和木头在一起,我什么都不用操心,只是没心没肺地快乐着。在龙庆峡的时候,走出农家院,才发觉忘了收饭盒。我一拍脑袋,说糟了。木头说,我收起来了,等你,什么都丢了!我无语,只能调皮地吐着舌头,装出一脸的愧疚。
其实木头压力也很大,这个社会,哪里都有纷争,实验室也一样。我跟木头说,要不我们回你老家种田去吧。他说,得了吧,你这个五谷不分的家伙!!!我霎时笑翻在地。
其实我曾经很拒斥木头的,我在心里设了很多条条框框,木头把自己一削再削,也套不进去的。 他从什么时候打动了我?回想了很久,也许,是那条短信吧。当时我以他家庭成员众多,我理不顺关系为由拒绝他,他说:“有我在,不会让你为难的。”
上天是如此眷顾我啊,我不知道明天我们会在哪里,会怎样,但今天,就在现在,我知道我想陪在他身边,一直走下去。
青岛的游记

发表时间:2007年8月10日 10时41分42秒
vv一个电话,说人手不够,于是,我飞到了杭州采访。
连夜写完稿子传回去给vv,插上翅膀,飞到了青岛。
本评论版权属于作者linthorxiao,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
青岛