我的第1000部电影

2008-04-19 22:55:00   来自: von Garfield (上海)

Love Actually / 真爱至上的评论   *****

2007年末,我下载了Love Actually。几天后圣诞节来临,树树在她的QQ签名里说:“圣诞节,看Love Actually。”可惜当时没能去响应她的推荐,因此这部2003年的《真爱至上》便静静地在我硬盘里躺了四个月。
  前两天发现豆瓣上显示我看过的电影已经有999部了,于是打算选择一部有纪念意义的好片子作为我的第1000部电影。虽然我平时比较偏好怪力乱神的题材,但我觉得作为里程碑,应该还是一部经典的、真善美的片子比较好,可以让我的光影之路充满温暖。
  然后,重新发现了这部Love Actually。
  十个关于爱的故事,温馨,美好,皆大欢喜,欢乐祥和。
  喜欢男孩为了追求女孩而疯狂练习架子鼓的执着。爱会让人改变,甚至完成不可能的任务;
  喜欢首相独自随着音乐跳起热舞时的激情。爱会让人抛下一切,只剩一个真实的本我;
  喜欢那句“Enough. It is enough”。我知道,能够赢得真爱,已是上天的眷顾,因此,对爱,要知足;
  喜欢影片中那些歌曲,每次都恰到好处地响起,应景,应情。爱与音乐无法分开,它们总是在一起的;
  喜欢影片中那些表达爱意的方式,欲言又止的眼神、结结巴巴的语言、不顾一切的奔跑、无比忘情的亲吻,饱含热情的拥抱……爱,是多种多样的;
  喜欢影片开始和最后在机场拍摄的众多镜头——Love actually is all around. 生活中,处处有爱,时时有爱,不一定要多么的荡气回肠,多么的惊天动地,最美的爱,只是普通与平凡。
  一部确实适合在圣诞观看的好电影,树树的推荐没错。感谢她去年的推荐,感谢她今年让我真正看懂这部电影,感谢她让我感受到Love Actually。

本评论版权属于作者von Garfield,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Love Actually

Love Actually
导演: Richard Curtis
编剧: Richard Curtis
主演: Hugh Grant Colin Firth Keira Knightley Alan Rickman Lúcia Moniz Heike Makatsch
上映年度: 2003
影名: Love Actually
官方网站: http://www.loveactually.com/
语言: 英语 葡萄牙语 法语
制片国家/地区: 英国
简体中文名: 真爱至上

von Garfield的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)