2008-04-19 22:28:54
来自: shirak
Kate and Leopold / 隔世情缘的评论

《KATE&LEOPOLD》,中文翻译“穿越时空爱上你”。这是一部很早的电影了,那时候,梅格·瑞恩还被称作“美国甜姐”。我在大四拿到盘时看过一遍,只是那时我的英语还没这么狂。没有字幕,根本就是瞎看。所以会在今天想要重温一遍。它在我电脑边上已经摆了两天了。
这是当时,我给人家开出的,休·杰克曼的作品表上的。而这部作品,在我看来比金刚狼,啊,不,《X-MEN》更能体现休的个人魅力。比起那个二流子,还是绅士更靠谱。
当李奥骑着马冲出来的时候,我惊了。那一刻,我赫然发现,一个男人,什么条件下我会喜欢上他?一,骑着白马帮我抓小偷(事实上,影片中是抢夺);二,在绿茵场上下跪。哦,抱歉,第二种我见的多了,可惜只有特里震到我。我今天,一小时前,才明白白马王子的含义。
李奥之所以能受到别人的喜爱,其实很简单,就是因为他简单。与他生活的年代比起来,现在有着太多的浮躁、虚假。李奥对凯特说的一切,显得比凯特所经历过的更为真实。只因为他是一个纯真的人。李奥的叔叔逼着他娶一位有钱人的千金,李奥对此颇有微词,也可以看出,他的单纯。哦,这样形容一个男人……我确定我说的不是相良么……望天。
李奥的直率,也是如今的人们已经退化掉的品质了。他在别人约会时突然乱入,并且毫不留情的批评自己朋友的上司。也许他当时确实喝多了。但是即便这样,也没有人会去说他的不是。毕竟,李奥说的全都是事实。如果你看不到,只能证明你被蒙蔽了双眼。
我觉得凯特家很有趣,有一个露台,也就是房顶,可以看星星,吃吃烛光晚餐。我很羡慕她家只要走三步台阶即可。而我家要上一大段梯子,上面的风景也不好,看不到有人每晚都在看《蒂凡尼的早餐》。他们共进晚餐时,李奥告诉凯特,XXX(忘了……)说过,要勇于跳入爱河。“轰!”我脑子先大了。我跳了,淹死的却是我的最爱。还有这个勇气再跳么?我问我自己。To the stars……
故事的结局其实很平庸。但这终究只是个童话般的爱情,没必要整出惊悚或悬疑。但是,有些话,听起来还是很有道理的。比如,李奥阐述追女孩的方法,事实上,这也让我着实怀疑了这家伙一阵;史都伟大的“狗与彩虹”理论。我人怪,所以我听起来觉得在理。
然后,123分钟的电影,到104的时候,就怎么也读不过去了。算了,反正我知道结局,公爵和穿越姑娘从此过上了幸福的生活。那么,我也没必要难为我的光驱了。
朋友曾说,没有穿越。这个我不敢苟同。只是,我们没有看到那时空的裂缝而已。也许有些人看到了,也走过了。但是,我却无法相信会有如此浪漫的穿越。这种故事,就只是故事,看了,笑了,就够了。没有人想要从这里获得什么大道理。不过,歌剧《波西米亚人》唱的可全是意大利语呦。
Kate and Leopold / 隔世情缘的评论

本评论版权属于作者shirak,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.kateandleopold.nl/
编剧: 詹姆斯 曼戈尔德 (James Mangold), Steven Rogers (II)
影名: Kate and Leopold
导演: James Mangold
上映日期: 2002-03-14
简体中文名: 隔世情缘
主演: Meg Ryan, Hugh Jackman, Liev Schreiber, Breckin Meyer, Natasha Lyonne
又名: 隔世情缘, 穿越时空爱上你, 隔世俏佳人, 凯特和利奥波德, 超时空之恋, Kate & Leopold
shirak的其他评论 · · · · · ·
- (评当彩色的声音尝起来是甜的)
- (评Prospekt's March)
- (评葉問)
- (评2007珍藏影音精选集 美好-纪念日)
- (评Anna Karenina)