2008-04-18 23:22:40
来自: Jewelline*
理性与感性作品音乐会的评论

李宗盛今晚五台山开唱,6点一到五台山体育馆下便聚集了很多人,低声倒卖票的,乃是各地都不缺的一道风景;带着或抱着孩子的,那是从小听着李宗盛长大的70、80后;拉着手到处找买水的地方的,肯定是第一次来看演唱会的恋人们。熙熙攘攘到了7点。
9点看完了一半的《舞!舞!舞!》,从先锋书店出来,本以为会听到一些飘出来的乐符,没想到五台山一片寂静,不由纳闷,这体育场应该是露天设计,怎么将演唱会的歌声也给捂得如此严严实实,紧接着有些失落,听不到只言片语,犹如李宗盛没来过南京一般。
他到了今年应该正好50岁。四十不惑,五十而知天命。想必其应该知了一部分或全部的天命,50岁便开始在舞台上唱出了半辈子的心路。想到这里突然很想去演唱会,喜欢过的或者喜欢着的歌手,有些逐渐淡出了视线,有的勇敢得唱起了不为大众所接受的音乐。怀疑自己是否已经告别了一种青春时代,多久没有认真听过曾经百听不厌的CD,多久没有走过很多城市找寻难得一见的作品,而站在演唱会的大门前,始终没进去过,小心翼翼的,不敢开启一个新的年华。
21岁的第一天还没溜完,我只想能够拉着你的手,去听曾经放浪不羁的张震岳在台上温柔的唱着,当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头。
理性与感性作品音乐会的评论

本评论版权属于作者Jewelline*,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-04-20 21:57:55 姑苏客
楼主写下这些文字的时候,演唱会正散场。。2008-04-20 23:37:55 一折女王
在体育馆里面,室内的,所以没有声出来> 我来回应