2008-04-18 18:38:22
来自: sfgfqne
The Children of Huang Shi / 黄石的孩子的评论

号称是真实历史电影,剧情发展很快,并没有沉浸于文艺腔的重度深沉感,何记者同石凯为首的孩子帮交往,小孩们虽然闹别扭,却也明朗,纯朴,电影的前半部闪光点廖廖。西方导演对于不熟悉的世界领域,充满着幻想,时空距离产生添加于现实的想象。游击队战士,国际人道主义者,孩子们的丝绸苦旅上,梦幻般的集束逐渐同真实纠结,缺乏推理性地躲过日本巡查分队,而戈壁滩上同行的,仿佛是从天而降的十四世纪部落骑兵。基于真实的离奇,还算混合反应,不像《凤凰号》,让游牧战士操发音很不标准的粤语,诡异得很。配乐,大场面,都很够水准,兰州不愧是西域重镇,最后老者们的叙述又补足了电影的真实性。

本评论版权属于作者sfgfqne,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 澳大利亚, 中国, 德国
官方网站: http://www.huangshidehaizi.com/
编剧: Jane Hawksley, James MacManus
影名: The Children of Huang Shi
导演: Roger Spottiswoode
简体中文名: 黄石的孩子
上映日期: 2008-04-03
语言: 英语, 汉语普通话, 日语
主演: Jonathan Rhys Meyers, Radha Mitchell, 周润发, 杨紫琼
又名: 黄石任务, 战火逃城., Escape From Huang Shi, 黄石的孩子