2008-04-18 15:46:22
来自: requiem
老子有理的评论

“我的生命中,不会再出现,对我那么关心的人。”
我不是易动情的人,今天却在公车上,听这首歌听出泪来。
上次吃饭时,听到这首歌,我们停了筷子,静静听完。这是我们第一次一起听这首歌。我们如此相似,没有任何约定,为同一件事物感动。
那是怎样一个倔强的少年,在春寒的尾梢,无眠度过雨声不停的一夜,和最爱的人告别,笑着转过身去,抹去脸上的眼泪。一个更广大而陌生的世界在等着,他却要离开那双温暖的手。
生命中的离愁,我们隐忍地知道太多。我们一同羡慕那些勇敢的人,因为他们已经学会尽可能不去想象与现实格格不入的其他;我们一样怯懦,夜里惶恐地醒来细数时光的流失;我们彼此无法抚慰。和虚幻的精神世界比起来,这人生委实是过于具体了,具体得让你我不知所措。无常拆解每日,运命每时变换,在记忆和遗忘中浮沉,我真的不知,前面的日子和过去的日子究竟哪个会更加快乐。
害怕真的会失去,所以只能保持刻意的疏离。再温暖的双手,也会有不得不抽离的一天。歌声响起的那一刻,歌里那个形单影只走向陌生路途的少年,他用一样的眼神看着你我。他的路口,像宿命一样横在面前。
梅雨季节
忍不住內心的淚 無法放開你的手
如何能夠用笑容 掩飾內心的離愁
我的生命中 不會再出現 對我那麼關心的人
老子有理的评论

“我的生命中,不会再出现,对我那么关心的人。”
我不是易动情的人,今天却在公车上,听这首歌听出泪来。
梅雨季节
词曲:张洪量