2008-04-18 00:03:38
来自: 打少
(aidan...)
Definitely, Maybe / 绝对,也许的评论

好久好久没那个心情去写观后感了,专业一点,貌似叫做影评。
上次去电影院是上个月的23~看得是[Horton]~一个月来了~作为我现在生活的唯一娱乐~貌似都没有隔这么久才去看电影。于是感想就来了,我猜。
看得是[Definitely,Maybe],是那种从2007年8月17号开始messy生活之后的电影类型首选——看着不累的爱情喜剧电影。于是我又想到,可怜我高尚的电影品位被这些东西和昂贵的DVD价格给活活扼杀在青春期了,连青春痘都还没长全呢。。。
电影其实还不错,说整体的。然而剧情本身就有硬伤,不知道是不是个人感觉:首先,那Daddy也太好了吧~被我们的Little Miss Sunshine几个"please~!"就拉下马了,把那么长的风流史和盘托出,包括之前的用性教育课引出整个故事,都有些牵强。其次呢,~最后的餐桌上又是女儿的强势说服老爸去把真爱拿回来,额~这个之间的那叫一个信任啊。可能我太中国传统了——我们的话,或许直到18岁,对父辈来说完完全全就是戏言来着,听了笑过就好的那种,尤其还是这么大人的话题。虽然知道美国传说中很开放,很“人权”,但这样,还是有些些觉得过了~
表演方面只有一个觉得很不错~其他都算是各尽其职吧。那个就是中间出现的姑娘Summer。这个演员很熟悉来着,一下子忘了是谁了~总之呢,演得不是盖的~呵呵~可能角色本身的性格就很讨好,豪放而不拘小节。之前有看到说著名的“阳光小美女”演的非常好,额,为什么我只是不觉得咧。她这回演得装出来的早熟会怪怪的,不过那些自我推理还是会让人忍俊不禁的。
算半种唯美的爱情故事,先是大学纯真的爱恋,接着典型的纽约一见钟情,再是花费或许10年时间才抓住的情感。感情空虚的我都看得津津有味~呵呵。
看到快结束的时候,就是父女坐着车经过桥上去找爸爸的真爱的时候。语调明朗,背景音乐响起。我就想了,这样的结局不错~呵呵~其他的都说得很清楚了,总算留了一个算是虽然暗示已经是99%的开放结尾了。没想到的是,他们还就继续下去了,(虽然后面的桥段也比较有意思),然后,滴水不漏地差不多告诉我们,他们happily ever after。谈不上很失望,却也提不起劲来了~
说到电影里的求婚的东西真的以后可以好好借鉴~呵呵~尤其是那句“If you love someone as deep as I do,you will know the marriage is the only thing left to do~!"...感情真挚,貌似是这么说的,毕竟看过后5个小时了,记不大清楚。。。唉~多好的proposing 啊~`!若干年以后再用吧,如果我能用上的话。
看完电影后来吃了一份超便宜的拉面~~赚到了~~唉~没有感情生活我贫瘠的物质生活总算补回来点。 现在?~洗洗睡吧。
Definitely, Maybe / 绝对,也许的评论

好久好久没那个心情去写观后感了,专业一点,貌似叫做影评。
本评论版权属于作者打少,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Adam Brooks
影名: Definitely, Maybe
导演: Adam Brooks
简体中文名: 绝对,也许
制片国家/地区: 英国, 美国, 法国
上映日期: 2008-02-08
主演: Ryan Reynolds, Abigail Breslin, Elizabeth Banks, Isla Fisher, Rachel Weisz, Kevin Kline
又名: 爱情三选一, 确定的可能, 情迷3颗心, 绝对,也许
2008-04-18 13:22:29 spongia
summer=Rachel Weisz, 演mummy 和mummy returns 的美女啊.2008-04-18 23:16:11 打少
额`~对了~我也想起来了~她是那个靠什么什么园丁的电影拿奥斯卡的女演员`呵呵~2008-06-08 14:51:50 Niubility
导演安排这样的结局,也不是没道理至少最后那句有点狗血的表白还是把我感动了
Happy Ending虽然被不少爱写影评的影迷所不耻
但是更大多数普通观众还是更喜欢Happy Ending的了
2008-06-09 00:39:13 打少
额`~你会不有有一点觉得,三段感情好像都不错~最后两个人在一起也没什么很有情人终成眷属的感觉?
2008-06-22 22:44:55 空话大人
首先我也觉得用性教育出来很牵强哦恩 老爸太好了
昨晚看到两点 笑不出来。。。小女孩很大人。。。
2008-11-04 15:07:12 ╭☆╯Ci
不累人happy ending~
just finished another movie like that
o(∩_∩)o...