2008-04-17 09:57:36
来自: 至尊宝/午后醒来很绝望
和我们的女儿谈话的评论

昨夜,已经消失了两年的乔麦惊现了。
乔麦劈头盖脸地在电话中说,潮荣靠黑的那桌见。
到了地,就他一人。我说,还干军火呢?这儿交易安全吗?
干。问了一串人,才知道了你电话。手机打了十九遍。
我那信号被屏蔽了,也许是政府安全部门干的,说是危险分子太多。正打算离开那。
呐。乔麦拿出一个类似信笺的东西递给我。红彤彤的,挺喜庆。
我说,是美金吗?似乎很薄。
是存折。死期的。
我接过来一翻,眼睛直泛金花,差点没清醒过来。我问,九个月了?
滚开。乔麦厌恶地说。喝酒了。
我仔细打量了乔麦一番,又仔细打量了一番桌上的酒,说,我不喝白酒。
为什么?
我的喉咙打算手术,暂戒。
那好吧。我帮你叫菊花茶还有椰子汁好吗?
干。你还欠我多少钱?
不知道。得清算。也许是你欠我钱。
非小菲在珠海。我说。
是的,也许是你欠我钱。乔麦肯定的说,不过他说是也许。
店里的灯光突然大幅度亮堂起来,乔麦一脸的绝望。乔麦早年是个愤青,也许他现在仍是。历史一再证明,婚姻是愤青的坟墓。也许他的愤青生涯至此结束。他的喜帖摆在我的面前,很是鲜艳,如同一道折射的霞光,蓄谋着华丽的谢幕。
干。我端起酒杯旋了旋杯中的液体,盯着杯底说,阴谋。
干。乔麦举起杯子朝我撞来。他让从我们一见面一直发第二声音调的干变成了第一声。
冰凉的液体流入我的体内,带着一丝勉强的快意,不过我接受了。我甚至享受了。
我想所有的酒类都是伪装的高手,无论它们的外表有多么光怪陆离,而它们的内心则全是悲伤。啤酒总是嚣张地面对着整个世界,张牙舞爪地泡沫汹涌着。白酒则沉静地隐藏着一切,而它的心却最是不羁。
乔麦的手诡异地伸向那瓶白色的液体。我清醒地按住了他的手。我说,我来。
几乎每次都是,来到这家海鲜店——我们都不喜欢酒吧——开始是一支啤酒一人一半,然后是一支白酒一人一半,再然后还是一支白酒一人一半,再然后当然是天昏地暗一人一半。
我把喜帖放进口袋举起酒杯一如刚才乔麦朝我的姿态,说,恭喜。饮尽,说,记得要幸福。
虚伪。乔麦说毕,饮下。说,谢谢。思付了一瞬,说,我想演的忧心忡忡,你看像么?你刚才演的还可以。又思付了一瞬,说,其实非小菲在深圳。
我不大记得乔麦上次跟我提起非小菲的消息是什么时候了,我只记得乔麦曾请我无论如何都要原谅他,后来他又说他永远不会原谅我,总之他的表情一直很凝重。
非小菲喜欢乔麦,至少是喜欢过,这一点我可以证明。因为非小菲曾亲口对我说过,而且是很得意地说。
非小菲是我的女朋友,至少是曾经是,这一点乔麦可以证明。因为乔麦曾亲口对我说过,他是我和非小菲爱情的见证人,而且是很愤怒地说。
干。干。我端起酒杯,对着乔麦而更多是对着虚无发出了两个不同的音调。
干。干。乔麦同样端起酒杯,不过他将我所说的的音调颠倒着发了出来。也许他在表示不满,也许他仍旧耿耿于怀。
乔麦一直想知道我和非小菲最后一次谈话的内容。是的,他一直很想知道。
非小菲在对我说过她喜欢乔麦之后,便去了珠海。
一年后,她回来对我说,她回来拿她那套名牌内衣,顺便问我几个问题。
我说,好。不过我很怀疑,既然她是回来拿内衣的,为什么要带着很多内衣。
这一年来你最怀念的事是什么?
和你在一起。
具体点。
和你做爱。
再具体点。
和你做爱时,你颤动的乳房。
这一年来你最后悔的事是什么?
和你分开。
具体些。
你走了也带走一些重要的东西。而我始终没有找到它。
再具体些。
那双花了八百九十块办的卡特,你一走,它便脱胶了,而你带走了它的保修发票。
这个世界还有纯粹的东西吗?
性爱。
惟有性爱?
是的。宝贝。只有我们在做爱的时候,那才是最真实的,没有附加条件的,如果除了戴上那层该死的泡胶。干。
你能不能别老说干?
我想说。
那你多说几遍给我听。我怕以后我听不到了,或者以后没人愿意听你说了。
干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。干。
乔麦大笑着,但他的笑很像在哭。最后他可能喝醉了。是的,他又喝醉了。他一直在说着一个字。
干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干干
不过我忘了告诉他,那次我在说干的时候,是用句子说的,看着非小菲渐行渐远的的背影,我依旧立在原地面无表情一字一顿地吐着凝固了的节奏。
和我们的女儿谈话的评论

昨夜,已经消失了两年的乔麦惊现了。
乔麦劈头盖脸地在电话中说,潮荣靠黑的那桌见。
到了地,就他一人。我说,还干军火呢?这儿交易安全吗?
干。问了一串人,才知道了你电话。手机打了十九遍。
呐。乔麦拿出一个类似信笺的东西递给我。红彤彤的,挺喜庆。
我说,是美金吗?似乎很薄。
是存折。死期的。
滚开。乔麦厌恶地说。喝酒了。
为什么?
我的喉咙打算手术,暂戒。
那好吧。我帮你叫菊花茶还有椰子汁好吗?
干。你还欠我多少钱?
不知道。得清算。也许是你欠我钱。
非小菲在珠海。我说。
是的,也许是你欠我钱。乔麦肯定的说,不过他说是也许。
干。我端起酒杯旋了旋杯中的液体,盯着杯底说,阴谋。
非小菲在对我说过她喜欢乔麦之后,便去了珠海。
这一年来你最怀念的事是什么?
和你在一起。
具体点。
和你做爱。
再具体点。
和你做爱时,你颤动的乳房。
这一年来你最后悔的事是什么?
和你分开。
具体些。
你走了也带走一些重要的东西。而我始终没有找到它。
再具体些。
这个世界还有纯粹的东西吗?
性爱。
惟有性爱?
你能不能别老说干?
我想说。
本评论版权属于作者至尊宝/午后醒来很绝望,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
至尊宝/午后醒来很绝望的其他评论 · · · · · ·
- (评广场)
- (评尤利西斯)
- (评中国九十年代诗歌精选)
- (评洛丽塔)
- (评亚历山大・普希金秘密日记)

2008-04-17 12:27:38 穆喜
干,,
2008-04-17 17:50:48 语
汗~~~2008-04-17 17:58:58 丁小云
你这评论是小说?我这两天正好在看这本书
2008-04-17 18:02:40 明白人
火星评论再现江湖!!!
2008-04-17 20:38:24 小K
我想所有的酒类都是伪装的高手,无论它们的外表有多么光怪陆离,而它们的内心全是悲伤。啤酒总是嚣张地面对着整个世界,张牙舞爪地泡沫汹涌着。白酒则沉静地隐藏着一切,而它的心却最是不羁。2008-04-17 21:31:41 [已注销]
参见:就想吃碗我妈做的刀削面http://www.douban.co
2008-04-18 00:07:36 西瓜冰棒
宝安那个潮荣?2008-04-18 00:10:08 百奥谷
就看见 干干干了2008-04-19 00:06:22 至尊宝/午后醒来很绝望
你们好流氓哦。。。2008-04-21 10:18:10 小贼
干吗?2008-05-02 21:18:27 教你坏的女老师
一群流氓加混蛋。。。> 我来回应