这一切都只是生意

2008-04-13 21:55:28   来自: 中英文均可 朘作
Taken / 飓风营救的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

“这一切都只是生意”当那个侍者并看起来像个小头目似的人说出这句话时,他希望并认为眼前这个打穿他肩膀和大腿的人会放他一命吗……或许这只是他对自己行为最后的解释。的确“这一切都只是生意,不针对个人”,他,一个小头目,或许从来都没有杀过人,尽管他可以平静说“杀了他,别惊动我的客户”,可是从来都不是自己动手,他始终自认也确实只是一个生意人,他唯一遵循的只是行规,尽管这行是建立在分割亲生骨肉、出卖他人贞操的基础之上,可是入了哪一行便要遵守哪一行的行规。难道战争中被枪杀的敌军有罪吗?大家都只是遵守规定而已,不针对个人。
   可是我们的主角不像传统的主角英雄那样大发慈悲,取而代之的是一句“可是我针对个人”,便将枪中子弹尽数穿进那人的身体。这时的布莱恩杀人已无关乎女儿与自己的安危,唯一找得出的冠冕堂皇的理由便是这人助纣为虐,杀了他以免他祸害更多无辜少女,可是这理由不足以替在可以一枪毙命时,愤怒的将子弹打光的布莱恩找理由。这时的他确实已经是只针对个人了……
   “说实话,我完全能理解你,我也是一名父亲,我有两个儿子还有一个女儿……”,这位侍者怎能选择放走这个拿枪指着他客户的危险人物呢,何况还有行规要遵守。可是当另一名父亲为了自己女儿出入龙潭虎穴所向披靡时,他没有选择饶恕这个手无寸铁的男人,他的枪声让三个孩子失去了父亲。
   抛开这部电影的种族问题与警察腐败问题不谈,单论主角,布莱恩在所谓的解救女儿的路上,渐渐的也异变了,变成了一个杀人不眨眼的狂魔,不过,或许他原来就是这种人吧。
   布莱恩让我联想起兰波,杀人的理由更加无力,有时候杀人的理由只是:已经杀了那么多,再杀一个又何妨。

2008-04-14 11:15:36 miracle

视角很不一样,赞一个^o^

2008-04-17 15:36:22 马克

神经哦。。
  那个人就是该死啊。有孩子还干这么伤天害理的事儿。做这种买卖就不是人了,畜生,该死的啊
  打8枪死也是死嘛。人都会生气的吧,况且自己的女儿被整成这样。
  还有一处被和谐的,不知道你看出来没有,那个南斯拉夫人,被电的交待后,布莱恩临走前,还是把电闸合上了,要活活电死那小子。
  很解气啊。
  这些人都没人性的,不得好死是应该的。

2008-04-18 17:47:47 中英文均可 朘作

世界上的罪人很多 很多
  谁能站出来宣称:我是干净的
  电影当然是好电影 我只是联想起那些被过度惩罚和躲过惩罚的人罢了

2008-04-24 13:18:44 海到无涯天作岸

有些人该死,活着只会害更多的人,不会悔改的!少一个,世界会干净一点!

2008-05-26 00:00:09 拿什么来爱名车

我也觉得布莱恩不该打那么多枪,以至毙命!

先不说这个人有三个孩子,布莱恩是不是变异的问题。

单从资源上来说。他应该利用这个小头目,让他做一些事情,譬如去查看一下女儿现在在哪里,类似这种...

他这样打死他,然后奋起路边偷了一辆车,就去追。我们试想一下,如果那个小头目告诉他的是假的呢?哈哈

2009-10-30 14:56:56 怪獸婆婆

谁没孩子啊,每年被判死刑的人那么多,是不是生个孩子就可以考虑不判死刑啊

你这个评论有点太妇人之仁

而且这个人贩卖这么多妇女,死两次都够了

>Taken

飓风营救 Taken
官方网站: http://www.taken-lefilm.com/
导演: Pierre Morel
影名: Taken
编剧: Luc Besson, Robert Mark Kamen
简体中文名: 飓风营救
制片国家/地区: 法国
上映日期: 2009-03-20
语言: 英语, 法语, 阿尔巴尼亚语, 阿拉伯语
主演: Liam Neeson, Maggie Grace, Famke Janssen, Leland Orser, Jon Gries, David Warshofsky, Katie Cassidy, Xander Berkeley
又名: 劫持, 即刻救援, 救参96小时, 绑架, 劫持惊魂, 飓风营救

中英文均可 朘作的其他评论   · · · · · ·