2008-04-13 11:08:14
来自: 绿光
An Affair to Remember / 金玉盟的评论

和很多人一样,是从西雅图夜未眠中知道金玉盟(An affair to remember)这部电影。本以为那些哭点已经看过好几遍,应该免疫了。结果还是落了几次泪。
把故事梗概抽出来,完全是少年时看惯的琼瑶样式,这样的浪漫在哪里都很受欢迎啊。不羁的浪子爱上物质女,两人都因爱情而改变,即使导演为了增加佐味不惜让漂亮的女主角遭遇车祸,我也只会在最后他们的相遇中多流一些泪。这看起来是多么完美的爱情。但是,生活远没有这么利落,如果是我,大概宁肯永远分开也不愿意余生用轮椅代步吧。
回头想想很好玩,不知道从什么时候起,在看电影瞎想时会把“我宁愿。。。”变成了“虽然。。。但是。。。”这样的句式,一边沉浸,一边又忙不及地抽离。这就是这么多年从生活中得到的东西么。

本评论版权属于作者绿光,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: 麦凯里 (Leo McCarey)
影名: An Affair to Remember
编剧: 德尔默 戴夫斯 (Delmer Daves), Donald Ogden Stewart, 麦凯里 (Leo McCarey)
语言: English
上映日期: 2005-12-01
简体中文名: 金玉盟
主演: Cary Grant, Deborah Kerr, Richard Denning
又名: 金玉盟, 难忘的时刻