很好的故事,很好的方法

2008-04-12 23:53:50   来自: Liu Tao
Vantage Point / 刺杀据点的评论   *****

我一直很喜欢这种讲故事的方式.我认为每个电影都是在讲故事.故事有很多种,同样讲故事的方法也有很多种.

我很喜欢穆斯林的葬礼,也是和Vantage Point一样的讲故事的方法.

每次看到这部电影的11:59:57 PM 感觉很特别,也很激动.因为同一个事情讲故事人的却在各方面,各种角度去看..

其实我觉得最后如果那个绑架者如果不顾那个小女孩,哪么他可能会劫持成功.因为所有的code都段了,仅仅是那个黑人拍到了那个女孩..说明那个人还是很理性的,起码作为司机的角色他没有迷失.他与那个黑人攀谈的时候,同样也可以看出,其实他的镇静..

其实我觉得那个waiter 刻画得很少,仅仅是一条Make us proud..就让他显出了自己的生命,成为一颗人体炸弹.我觉得真是太不可思议了,也许狂热的人们就这样吧...

Matthew Fox 在这里面演绎一个双重人格的人,但是他给我的第一印象依旧是LOST里面的那个医生,并且是身上有一个中文纹身的人(纹的是鹰击长空吧).所以他在这部电影里面,我一直都觉得他是一个很好的人,但是没想到最后结局变成这样.

2008-04-15 09:52:48 Alfie||倒霉孩子王大力

讲故事的方式有点特别,还不错....

2008-04-16 10:50:44 Liu Tao

其实越到后面你会发现你原先的推理完全错误.
  给你一个全新的故事.

2008-04-20 22:34:12 chain

类似的还有《魔鬼知道你死之前》

>Vantage Point

刺杀据点 Vantage Point
导演: Pete Travis
影名: Vantage Point
编剧: Barry Levy
语言: 英语, 西班牙语
官方网站: http://www.vantagepoint-movie.com/
上映日期: 2008-02-21
简体中文名: 刺杀据点
主演: Forest Whitaker, Matthew Fox, Dennis Quaid, Sigourney Weaver, William Hurt, Bruce McGill, Brian McGovern
又名: 刺杀据点

Liu Tao的其他评论   · · · · · ·