我的感觉~

2008-04-12 02:33:26   来自: yizhout (上海)

Paris, je t'aime / 巴黎,我爱你的评论   *****

最感人之——“喝杯咖啡吧!”

PLACE DES FETES (19区 节日广场)

“小姐,和我去喝杯咖啡吧!”他对着正在抢救他的她说。

他们见过。他是地下车库的清扫员。哼着小曲儿,他邂逅了她。目光触及的一刹那,惊艳。

“小姐,和我去喝杯咖啡吧!”

他发现她就是所谓的一见钟情,不惜代价地追出去,但已不见了她。

他丢了工作,流落街头。弹着吉他,还在寻着她。

他被混混抢了吉他,争执中,被刺了一刀。

他倒下了。睁开眼,却看到了她。是命中注定吧。

“你不记得我了吗?”他又哼起那首小曲儿。

终于,她想起了,想起了那个对着自己笑、对着自己唱歌的男人。

“小姐,和我去喝杯咖啡吧!”

……但是一切都来得太晚了。错过。

人生就像一场戏,我们会错过多少人、多少事。

最喜欢的一个故事,感觉拍得最好的——爱情的四季

FAUBOURG SAINT-DENIS (10区 圣丹尼)

经典的对白,运用快速的剪辑,在很短的时间内,把一对恋人由相识,相爱,争吵,再到彼此陌生的过程给刻划出来。

“听着,有些时刻生活呼唤着需要有变化。

一个变化。就像是四季一样。我们的春天是完美的,但是夏天已经结束。

很长一段时间。并且我们想念着秋天。

现在突然地,变得寒冷起来。太冷了以至于把万物都冻僵了。

我的心脏停止了跳动。我们的爱陷入冬眠,它被雪花惊醒了。

但是那些还在雪中沉睡的东西,并没有意识到死亡。请珍重。”

Listen. There are moments when life calls out for a change.

A change. It is just like the seasons.

Our spring was wonderful.

But the summer is over. For a long time.

And we missed the autumn.

Now suddenly, it is cold, so cold that everything freezes.

My heart stopped. Our love fell asleep, it was surprised by the snow.

But those who are sleeping in the snow, do not notice death.

Keep well.

最“惊悚”之——吸血鬼之吻

QUARTIER DE LA MADELEINE (8区 玛德莲娜区)

他遇见了一个女吸血鬼,她却对他一见钟情。

他跌落楼梯,撞破了头。

她把血灌进他嘴里。

他复活了,但是也变成了一个吸血鬼。

最后,两个吸血鬼热情地“拥吻”……

说实话,看这段的时候真的觉得很滑稽。那地上的血也太不像血了!

还有女吸血鬼身上穿的……好像像是垃圾袋,或者是台布……太恐怖了……

最发人深思&最佳表演——两个小丑

TOUR EIFFEL (7区 埃菲尔铁塔)

小丑的世界。旁人无法理解的两个小丑。

他们的行为确实很滑稽,

但是面对着永远冷冰冰的一张张面孔,他们还能保持者微笑,并且以此为乐,

这样的精神实在可嘉。

最佳母爱——地铁两端的摇篮曲

LOIN DU 16e (16区 远离15区)

天还未亮,她就把自己的孩子送到了集体托儿所。

临走时,孩子哭了。她微笑着一边逗着孩子一边唱摇篮曲(这首摇篮曲真好听),

眼神中写满的母爱。

然后,她坐公车、换捷运,辗转赶去市中心做保姆。

她对着主人的孩子唱同样的摇篮曲,但是这次眼神空洞,音调平淡,面无表情。

她望着窗外,一定是希望自己的孩子也能够听到摇篮曲吧。

最无厘头&最滥之——中国“功夫美女”

PORTE DE CHOISY (13区 中国城)

这段不知道在讲点什么,我感觉是全篇最滥的一段,很整个影片的基调完全脱轨。

这位导演一定是中国功夫片看多了,以至于以为每个中国人都会功夫。

太夸张了点,而且完全莫名其妙,毫无逻辑!

最白痴的是,女演员也太那个啥了。。。

外国人眼中的中国美女怎么是这副样子的……

还有有一个镜头是好像全部中国区的人都在说“Je t'aime”,荧幕上打满“Je t'aime”的字样,

傻到极点哦!感觉完全是为了切题而做!

太滥了太滥了!

让我去拍都肯定至少比他好。。。

本评论版权属于作者yizhout,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Paris, je t'aime

Paris, je t'aime
导演: Olivier Assayas
编剧: Tristan Carné
主演: Natalie Portman Juliette Binoche Julie Bataille Elijah Wood
上映年度: 2006
影名: Paris, je t'aime
官方网站: http://www.parisjetaime-lefilm.com/
语言: French
制片国家/地区: 列支敦士登 瑞士 德国 法国
简体中文名: 巴黎,我爱你
又名: 我愛巴黎 Paris, I Love You

yizhout的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)