2008-04-11 13:02:18
来自: soul party
在爱中修行的评论

在书店的一角拿起这本书时,我并未打算为它付款.一向觉得这种对爱情
的解读,只适合参考不应该专注.
刚逃离一场纠葛刻骨的爱情,我身心疲惫.爱时待我如珍宝,恨不能分分秒
秒如影随形;弃时嫌我如弊履,巴不得我消失天际毫无踪影.不是想不通爱与不
爱的距离,只是反省中终不明白,究竟是什么让曾经宠溺我的爱人如此疲惫不
堪.
想不通,于是搁浅,于是拒绝另一份感情.因为不愿带着纠结去爱,爱情从
来不是我的必需品.
自然的翻到33页,因为是我喜欢的数字.简单的文字,却豁然开朗.纠结的
问题,也终是找到了答案.
你在恋爱还是逃避?
决困难分担痛苦便是爱的全部.成长中无法避免的伤痛我全部理所应当的丢给
爱情.不断的索取,不断的逃避.终有一天,他给不了我要的全部,也无法解决那
看清楚自己的问题吧:你在逃避成长,借爱情自我包庇.
终于了解,为何分手时伤心到失声痛哭的他依旧执意结束我们感情.原来
是我,让爱背负了太多成长的痛,直到他终于承受不起……
爱是步向成熟的智慧之旅,不是逃避长大的稚童.看你选择进步还是退步.
一切都是选择...
在爱中修行的评论

的解读,只适合参考不应该专注.
堪.
来不是我的必需品.
问题,也终是找到了答案.
你在恋爱还是逃避?
看清楚自己的问题吧:你在逃避成长,借爱情自我包庇.
是我,让爱背负了太多成长的痛,直到他终于承受不起……
一切都是选择...
本评论版权属于作者soul party,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-04-12 16:09:39 〓◎她◎〓
果然是重视成长的处处...嘿嘿。。。2008-12-29 16:17:21 easyhuyu
同你一样,也是在书店的一角偶遇这本书,也是经历了一段痛心的爱情,在放下与放不下之间徘徊!质问他怎么了,怀疑自己看错了;而自省之后,又将所有的包袱留给了自己,透不过气来!是这本书,让我了解了我们之间到底发生了什么,我们都在很幼稚的处理问题,自己都没有能够坚定的爱着,却将一切寄托于另外一个人。这样的寄托太沉重,太牵强。读了你的留言,感觉是白话、现实的翻版!很有同感,特别是以下几句:
”原来曾经的爱情,我只把他当作我的避风港,以为给我安慰和保护,帮我解
看清楚自己的问题吧:你在逃避成长,借爱情自我包庇.
是我,让爱背负了太多成长的痛,直到他终于承受不起…… "