2008-04-04 04:10:48
来自: requiem
(厦门)
万芳的房间剧场的评论

如此苍白的一个女子。睡着时,她的脚是冰的。手指细长,骨节突出,和脸上高高的颧骨一般突兀。单眼皮,眼神总是定定地斜睨着某物事,不管那是空气里的浮尘、台下黑压压的人头、一场灿烂的烟火,还是你。瘦瘦高高的她站在面前,解下白色睡衣,身子赤裸。
一瞬间她像树苗一样成长;你目睹成长的疼痛。疼痛是冷静的,像冰里的火。和经过的风对语,学会燕雀的歌唱,自动书写式的动作,这棵树用不甚协调的枝条,张开她自己。
她开出纯然精神的花朵。虚幻的花朵呈示雾状的轮廓。这是坦白的开放的私密,湿润、富足。意外的是,进入的过程却复杂而且干涩,你察觉到那本来就存在其间的排斥,无所适从。这才明白,它只为自身开放。
尽管手风琴和吉他交织成缠绵的前戏,尽管一个女人在喃喃自语间对你敞开了那么多,尽管这样的相许,识趣的男人都知道,除非你把自己完全交出去,否则无以回报,但你一厢情愿的迎合,最终还是在她封闭的世界边缘溃败而回。一个女人最诚实地交出了自己,你却感受到前所未有的陌生。于是挫败感让你沮丧,你的眼神躲闪,她赤裸的身体构成一个意义不明的符号,一个柔软的威胁。
一个半小时过去了……窗外,车轮碾过落了雨水的柏油路,像是有人缓慢地在沙滩上行走。和她相对的这个黑夜里,迷惑长成森林。双脚踩出疼痛,发丝飘出泪水,这暗处的生命尽情她裸体的歌唱、赤足的独舞。
你穿上衣服,关上灯,心神不定地走出她的房间。
万芳的房间剧场的评论

你穿上衣服,关上灯,心神不定地走出她的房间。

2008-04-05 04:27:10 随意
万芳的歌是不错,只是这张声音不加控制到了我个人的忍受极限边缘喜欢这篇评论 :)
2008-04-05 09:58:08 云淡风轻
我也喜欢这篇评论,写得很有感觉,希望以后我也能写出这么有水准的乐评。2008-04-05 10:29:33 泳儿
专辑没听到。一直喜欢万芳。
2008-04-05 14:44:55 晨然
看了你的评论,我现在在听她的歌。2008-07-31 21:39:45 无聊才读书
写得真好.