帅哥与野兽

2008-03-30 14:59:22   来自: 江雪 (唐山)

Penelope / 真爱之吻的评论   *****

这应该是一部美女与野兽的翻版.
  目前网络上还是没有清晰在线观看版.所以刚刚看了枪版.虽然画面粗糙,但影片还是紧紧地将我吸引住了.这里每个主角的戏份都有点少.MAX(JONNY)和PENELOPE的感情是怎么发展的?片中仅仅演了MAX和PENELOPE在豪宅里谈了几回天,就爱上彼此了.感觉总没有那么真实.而REESE在片中仅仅露了几回脸,是PENELOPE的朋友.拍摄手法竟让我感觉像SWEENEY TODD.
  整个的故事情节,尤其的是结尾.让我非常强烈地感到,这就是一部"帅哥与野兽".让我们来和"美女与野兽"比较一下:
  一个带有猪鼻子的女生,还常常被人叫做"MONSTER"---美女与野兽的王子奇丑无比,整个一个会说话的"四不像";
  两个人都被施了咒语--一个是被老女巫说"你们第一个女儿将长着猪鼻子!",另一个是仙女因为"她发现他的内心中没有爱.";
  两个人身边都有施咒语者或施咒语者的物品:一个是女巫自己,化身变成了JACK管家.另一个是仙女留下来的粉红玫瑰;
  两个人都需要爱来解除咒语;
  两个人在解除咒语的过程中都遇见了心上人,但心上人都离开过自己;
  两个人都遇见了坏蛋:一个是冒充爱PENELOPE的男生(他是PRIDE&PREJUDICE中的MR.BENGLEY).另一个爱BELLE的GUSTON;
  结尾:两个人都和心上人接吻(好浪漫~~~).并且在破咒语之后,心上人都非常惊奇地看着变漂亮(帅气)的PENELOPE(王子).这时候,PENELOPE和王子都说了同一句话:"IT'S ME." 接着,接吻~~;
  两部片在结尾都出现同一句话:"HAPPILY EVER AFTER".(是真的么?)
  不同的是,PENELOPE解除咒语并不是靠别人来完成.她完完全全地靠自己---靠着自己对自己的爱.我最欣赏的就是这一点.PENELOPE对自己有着信心和希望.而美女与野兽里的王子则没有. 所以,PENELOPE显然不是一个普通的童话故事.她让我学到的就是:永远爱自己,不管自己是什么样,别人到底喜不喜欢自己,只要自己对自己抱有信心,富有爱.
  如同PENELOPE所说:"I LIKE MYSELF THE WAY I AM!"--它就是我的座右铭.

2008-04-01 00:26:14 小水滴

我刚刚看完,看了几篇影评,喜欢你写的,哈~
  赞一个~

2008-04-04 02:47:39 Sophia

I Like Myself The Way I Am!

2008-04-05 07:37:11 江雪

谢谢你们哦!

本评论版权属于作者江雪,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Penelope

Penelope
导演: Mark Palansky
编剧: Leslie Caveny (written by)
主演: Christina Ricci James McAvoy Catherine O'Hara Reese Witherspoon
上映年度: 2007
官方网站: http://www.penelopethemovie.com/
影名: Penelope
语言: English
制片国家/地区: UK USA
简体中文名: 真爱之吻

江雪的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)