失忆术

2008-03-29 18:39:10   来自: 米虫慧慧!压垮扫把的胖女巫 (桂林)

尋芳記的评论   *****

如果一个人的从前实在是很不堪,是不是一定要扮作失忆,重头来过。失忆,多么好的病症啊,失忆一次就等于再世为人。在一辈子里活出两个人生,不是每个人都有这种机会的。但是如果运气不好,痛苦的记忆无法忘记怎么办呢?呵呵,那只能怪自己修为不够。电脑通常都有两套系统,一套是记忆系统,一套是备忘系统。当一段材料在一定的时间内不用,电脑就会自动删掉。人脑比电脑精密复杂许多倍,自然具有这种功能。所以忘不掉是不可能的。可是小郭先生随后又修正了自己的理论。人脑并不是真的把那些不愉快的记忆都删除了,只是暂时锁在了保险柜里,等到主人的足够坚强之后,才重新显示。这时候,人对所有的不快都只是置之一笑而已。那么,让人难受的记忆到底要在保险柜里待多长时间呢?那就要视乎主人成长的时间而定了。有的人只花很短的时间就可以了,有的人却要花很长的时间。人生不如意事十之八九,因此学习失忆术是很重要的。要知道世界那么小,仇人敌人,新欢旧爱,统统欢聚一堂。为了生存,为了天下太平,我们总要笑脸相迎吧,难不成一见面大吵大闹?可是为什么我还是会情绪激动呢?哦,原来我还没有彻底忘记啊。当那些猥琐的人和事在我心中不再有地位的时候,它们也就无法伤害我了。凡人就是凡人,痛苦就会哭泣,烦恼就会抑郁。与众不同的人,就要比别人有更多痛苦。有了希望,就活该失望。

本评论版权属于作者米虫慧慧!压垮扫把的胖女巫,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

尋芳記

尋芳記
作者: 亦舒
书名: 尋芳記
定价: hkd 38
出版社: 香港天地图书
出版年: 1995/01

米虫慧慧!压垮扫把的胖女巫的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)