2008-03-28 13:49:16
来自: icey
(混在北京,努力幸福)
The Mist / 迷雾的评论

无论是天灾人祸,还是异界生物,人类的第一反应就是“恐惧",多么令人不寒而栗的字眼儿,它随时可以驱走我们体内的勇气,胆量和希望,从而把人逼至迷惘,痴狂,甚至死亡。
一间小型超市,一扇没有任何抵御功能的玻璃门,一群无助而无能的镇民,有“勇敢”的英雄,有“虔诚”的教徒,有睿智的老人,有无助的孩童,面对窗外丑陋而凶残的怪物的迫害,每个人真实的嘴脸展露无疑,或善良,或丑恶,或勇敢,或怯懦,或逃之夭夭,或坐以待毙,或歇斯底里,抑或自行了断,安然逝去……一张张平凡的脸孔背后暗藏着随时迸发出的人性泯灭,下一个,送死的又会是谁?
我不是英雄,我不信宗教,我不搞个人崇拜,我也没有能力和胆量去救赎别人,我唯一能做到的就是卑微或高尚的活着,然后接受命运的审判。
迷雾的背后是怪物,怪物的背后是恐惧,那么恐惧的背后又是什么呢?面对如此荒唐的结尾,我想我们应该做的不仅仅是叹惜……
http://www.i35mm.cn/ filmreview/1130/
The Mist / 迷雾的评论

本评论版权属于作者icey,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.themist-movie.com/
导演: Frank Darabont
影名: The Mist
编剧: Frank Darabont, Stephen King(斯蒂芬·金)
上映日期: 2008-02-21
简体中文名: 迷雾
主演: 托马斯·杰恩Thomas Jane, 玛西娅·盖·哈登Marcia Gay Harden, Laurie Holden, 托比·琼斯Toby Jones, 安德鲁·布劳格 Andre Braugher
又名: 史蒂芬金之迷雾, Stephen King's The Mist, 迷雾

2008-03-28 13:56:44 [已注销]
我今天晚上看看2008-03-28 20:43:03 清允
看完电影,真真切切地记住了一句话。“hope ,hope is a good thing”
每一个字节,都擂响在关节。
每一处叮当作响的骨缝。
真的很喜欢你的题目,扪心自问我们怎样?
用三十年去等一个 hope 来 come ture
我没这样的勇气。
没有
没有。
2008-03-28 21:09:47 yjlingling
喜欢 get busy living or get busy dying2008-03-28 22:21:19 胡同
这片子真是很邪乎,但是有稍稍有点遗憾比如导演是否在处理黑人律师离去时没有交代他的生死,毕竟他代表法律,当宗教被毙命后,司法的态度是暧昧的,虽然给了我们一个想像空间,但也是对司法体制的妥协,虽然跟他走的人不多。
另外最后车上一老头一老太,一男人一女人一小孩,比较过于标准化,有些做作痕迹。
只是有一些地方经不起研磨,但是大体上还不错。
2008-03-29 00:20:30 生活只剩呼吸||……
《肖申克的救赎》。我最喜欢的影片。2008-03-29 07:49:38 tomshiwo
烂片。2008-03-30 00:32:37 Zincky
《肖申克的救赎》的确很经典很励志,但在那部闪烁着耀眼的人性光辉的电影里,斯蒂芬金带给我的震撼却远远不如这部。~~~~~老大,斯蒂芬金是作家,肖是Darabont的啦,写清楚啦
库布里克的闪灵也是根据史蒂芬金的畅销恐怖小说改编成的,他的作品隐喻美国的社会制度,所以会有些戏剧的张力
2008-03-31 09:33:59 icey
哈哈 ,我知道啦 斯蒂芬金是《肖申克的救赎》的编剧嘛~~