A sign of the endless death

2008-03-27 15:15:27   来自: 杨Do
Palmless Prayer/Mass Murder Refrain的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

Mono & World's end girlfriend.作为我最热爱的两个日本后摇团,他们的合作效果却是连我也无法想象的惊艳.野心勃勃的Mono与哀伤而自闭的World's end girlfriend的合作,他们所有未达到的企图,都在这张专辑里得以完成.宏大的叙事结构, 小提琴作为主题是Mono所一贯的狼籍,废墟的气氛在重复的附属和弦中铺张开来.而凌乱的吉他以及电子结构则被 World's End Girlfriend在[Hurtbreak Wonderland]所展现的安静调式所取代,开场也是 World's end girlfriend所热爱的大提琴铺陈.崇尚暴力美学的Mono,将叙事状态从一场暴乱,上升为一种状态.而 World's end girlfriend则将安静而自闭的姿态融入了这场宏大叙事中.

于是,我在这里听到了一个内敛的Godspeed You! Black Emperor. 听到了少了那么些采样的[F#A#].但不只是GY! BE,从Part Three开始,Mono & World's end girlfriend走向了比GY!BE更为个人化的方向,吉他圆满的解决指向内心,指向人,而非BY!BE的政治.而里面的人声则让我想起了灰野敬二 [我是虚无主义之子]里女伶的咏唱.闭上眼,仿佛身处深山的绝路或者暴风雨的海底--在叙事架构上,Katsuhiko Maeda显然和Mono一拍即合(我甚至相信Katsuhiko一直就是想做这样的氛围,可是这样的架构要求一个单人团去完成实在太强人所难).仿佛一直用双眼直视着死亡,不曾眨过一下.

2008-06-14 14:32:46 Muliang

汗毛都竖起来了...

2008-06-14 14:51:54 杨Do

你是说专辑还是说我。

吸血鬼五曲快传我

2008-11-05 21:58:28 Hikawa

A sign of the endless death

>Palmless Prayer/Mass Murder Refrain

条型码: 0656605310824
发行时间: 2006
唱片名: Palmless Prayer/Mass Murder Refrain
表演者: Mono, World's End Girlfriend
版本特性: Import, from US
出版者: Temporary Residence
介质: Audio CD