请别忘记青春的颜色

2008-03-16 22:40:01   来自: 圣妖 (转眼又是一年)
夏天的尾巴 / 夏天的尾巴的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

我想美好完整的青春一定要有蔚蓝的天空,绿色的稻田,干净的河水溪流,几个可以说说心事愿意陪你一起无病呻吟的好朋友,一个暗恋着不能说出口的男孩,做不完的习题,几本看得似懂非懂的书,还有,对未来充满期待的憧憬。
   夏天的尾巴,听听就知道是青春名字。画面唯美,有最美好的事情发生。符合任何一个人最心底对青春的向往。
   我记得那些年的事情,虽然已经很久远。那些细节。我们躺在学校的草坪上看星星。天上老挂着好多好多星星。我们偷偷从晚自习溜出来到附近的民乐园的湖边听青蛙叫,假装成熟的抽烟,有一搭没一搭的说话,假扮伤感。我们打扫我家脏兮兮的天台,爬上爬下忙碌一整晚,只上去坐了不到一个钟头。我们大半夜想吃麻辣粉,笨手笨脚的折腾我家的炉子,化学物理原理都用上了,终于看到火光,就像拥有了全部希望,高兴得跳闹拥抱。我们课间操不上,去学校周围的稻田里踏青,细细的田埂,上面有小花。我们总是在上课铃响了以后飞奔进教室,我们是老师的眼中钉肉里刺,我们叛逆美好的高中时代,谁也少不了谁。
   什么时候,渐渐渐渐的就远了起来。一年见一次,两年见一次,三五年见一次,就再也见不到了。要不是梦里总出现那些美好的过往,要不是总有人提起我们那时候的飞扬绽放带给他们的冲击,要不是一直留着有时候会翻到的那些照片,我都要忘了你们了。可是那些和你们一起的日子,怎么忘啊?那是我斑斓的青春时代。
   所以看到夏天的尾巴,我就产生共振了。
   女孩的吉他,男孩的足球,对理想的执著追求,简单的快乐,简单的忧伤,淡淡的爱意萌发,肆意的飞扬,在什么都会失去的年代里,谁不想这样的年轻过?

>夏天的尾巴

夏天的尾巴
制片国家/地区: 台湾
官方网站: http://www.summertail.com/
编剧: 郑宜农, 詹馥华, 郑文堂
影名: 夏天的尾巴
导演: 郑文堂
上映日期: 2007-11-16
简体中文名: 夏天的尾巴
语言: 汉语普通话
主演: 张睿家, 藤冈靛, 郑宜农, 林涵, 柯奂如, 陆弈静
又名: Summer's Tail

圣妖的其他评论   · · · · · ·