2008-03-13 17:46:17
来自: kidonly
(我从遥远的地方来看你。)
寻找香格里拉-香巴拉宫随笔之一的评论

看了一天的寻找香格里拉,发现每个人的香格里拉都不一样。
香格里拉是什么?是一个地方么?小木屋,红屋顶?香格里拉是内心的宁静平和,是向善的力量。为周围的人,为人类,为与人类一起生活在一起的生命们,为善的力量。
龙安志在寻找,我们每个人也都在寻找。香格里拉不是在a cup of coffee里面,不是在西藏的蓝天白云里面,香格里拉在心中。
那一段,在青海的牦牛奶酪厂一段,恍惚觉得就是消失的地平线中的蓝月谷。一个僧人,领着客人来到工厂,工厂在不通公路的山谷里,因为离牧民近。牧民可以不费功夫就能把新鲜的牦牛奶送到工厂,而工厂再把它们做成奶酪,运到公路,运到西宁,运到全世界。厂长还要在山谷里建一座学校,牧民的孩子不用走太多的路就可以上学了。
因为善,因为大爱。便有了香格里拉。
寻找香格里拉-香巴拉宫随笔之一的评论

看了一天的寻找香格里拉,发现每个人的香格里拉都不一样。
因为善,因为大爱。便有了香格里拉。
本评论版权属于作者kidonly,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: 龙安志
书名: 寻找香格里拉-香巴拉宫随笔之一
译者: 庄细荣
出版社: 中国藏学出版社
出版年: 2006-08-01
2008-03-14 11:33:53 to
至少在我.....云南那个...就是那个..只是香格里拉县。。。。吼吼~~~~找到了就敬个礼来握个手...
2008-04-06 17:25:52 爱
一个地点,被冠以大爱和善,实属不易。好想去。
寻找香格里拉。