2008-03-11 13:25:35
来自: 欢喜陀
(武汉)
Wholly Communion的评论

礼拜天买了(市面上即《怀特海德与六十年代:跨掉一派》),昨天浏览了一下,分两部记录片,其中Wholly Communion(即:Allen Ginsberg Live in London )是垮掉派诗歌朗诵会
除Allen Ginsberg 外,还有2~3位诗人不错,好象Lawrence Ferlinghetti 朗诵的是达达语音(元音)诗,用法语朗诵,将诗歌朗诵会带入高潮
Allen Ginsberg 是压轴节目,朗诵了2首还是3首长诗,应该是服药状态下的表演,在舞台上摇摇晃晃,胡言乱语,让人不由想起“诗人醉狂,酒神当歌”
不晓得是Harry Fainlight还是Michael Horovitz朗诵时,出现了点小意外,当时他正在朗诵一首药物诗,(必须得承认,确实有点无趣)台下一位年轻人突然打断他,向空中猛喊数十句“Love”,后来主持人上台,诗人坚持还要朗诵一首短诗,并要向观众阐释这首诗,主持人阻止他,说:“我们都晓得这他妈是一首多么了不起的诗,这就足够了……”
很有意思!
附:诗歌朗诵会现场及相关介绍
http://arts.guardian .co.uk/image/0,12073 ,1596647,00.html
http://www.allengins bergdvd.com/twentyni nthpage.html
Wholly Communion的评论

很有意思!
附:诗歌朗诵会现场及相关介绍
本评论版权属于作者欢喜陀,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Wholly Communion
导演: Peter Whitehead
主演: Gregory Corso Harry Fainlight Lawrence Ferlinghetti
影名: Wholly Communion
官方网站: http://lobelia.douban.com/lpic/s2959285.jpg
上映年度: 1965
制片国家/地区: 英国
2008-03-18 14:13:12 欢喜陀
又看了一遍,纠正几点错误,1)被打断的是 Harry Fainlight
2)朗诵语音诗的是Ernst Jandl ,德语,除了朗诵了自己的一首诗外,还和Lawrence Ferlinghetti、 Michael Horovitz一起朗诵了Kurt Schwitters的‘Fury of Sneezing'