2008-03-10 14:57:51
来自: 雨馨
(合肥)
No Country for Old Men / 老无所依的评论

我没看懂,我只能这么说,回家在心里回味了一下这部片子,又觉得有些苍凉,这种苍凉倒是很符合它的名字。我很讨厌那个老警长,絮絮叨叨地说着陈谷子烂芝麻的往事,不知他是在缅怀过去还是在感叹现在。
片子最突出的就是变态杀手的角色,剪了一个不伦不类的BOBO头,突出的大眼,肥大的五官,一眼看上去就不像是个正常人,用变态的工具杀人,变态的追踪目标,变态的执行自己的原则。相信任何一个有理智的人都会说:这是一个疯子!但是这个疯子却是无比的坚守着自己的原则,固执的相信规则,如果杀人是他的职业,我只能说,他真的是一个敬业的人。可惜,这个世界规则总是在善变的,你在遵守,不代表别人也能遵守,比如那辆闯了红灯横冲出来的汽车,比如男孩不需报酬的衬衫。
这个世界上,没有谁比谁更聪明,就像牛仔Moss巧妙的躲过一场又一场追杀,就像杀手一次又一次像幽灵般的出现,人人都要遵循规则,却又时时被打破规则,Moss因为规则制订的责任,而无法弃妻子于不顾,终于死于一场意外,这场意外也并没有因为他的聪明而避免,变态杀手因为规则,追杀了Moss的妻子,因为这场没有必要的原则发生车祸。
整个片子,有一个镜头让我忘不了,杀手在倒车镜频频的留意骑车的两个男孩,或许是憎恨他们马路上不守规则的骑着脚踏车,或者只是在羡慕他们的能够不守规则。
什么规则才是对的,天知道!

什么规则才是对的,天知道!
本评论版权属于作者雨馨,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
No Country for Old Men
编剧: Joel Coen Ethan Coen Cormac McCarthy
导演: Ethan Coen Joel Coen
主演: Tommy Lee Jones ... Ed Tom Bell Javier Bardem ... Anton Chigurh Josh Brolin ... Llewelyn Moss
上映年度: 2007
制片国家/地区: USA